Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой»

22 июля 2017
1 607

Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что политика президента Дональда Трампа «снова сделает Россию великой». Об этом сообщается в эфире MSNBC.

Клэппер обыграл предвыборный лозунг Трампа, который обещал «сделать Америку снова великой», и спросил, не приведет ли политика президента США к тому, что «снова великой» станет Россия.

Как указывает Reuters, Клэппер критиковал политику Трампа и действия его администрации на конференции по безопасности в штате Колорадо.

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан также негативно отозвался о помощниках Трампа и скандале из-за встречи его сына с российским юристом Натальей Весельницкой. Он назвал «позорным» для спецслужб предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США.

Ранее The Washington Post  сообщила, что американская разведка перехватила донесения посла России и в США Сергея Кисляка, в которых говорилось о содержании его разговоров с генпрокурором США Джеффом Сешнсом. Газета писала, что это были важные для России вопросы, связанные с избирательной кампанией Дональда Трампа. 

Собеседник WP среди чиновников сказал, что это была «весомая» дискуссия, в которой были затронуты вопросы о перспективе российско-американских отношений при вступлении Трампа в должность президента США.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю