Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой»

22 июля, 11:22
1 606 0

Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что политика президента Дональда Трампа «снова сделает Россию великой». Об этом сообщается в эфире MSNBC.

Клэппер обыграл предвыборный лозунг Трампа, который обещал «сделать Америку снова великой», и спросил, не приведет ли политика президента США к тому, что «снова великой» станет Россия.

Как указывает Reuters, Клэппер критиковал политику Трампа и действия его администрации на конференции по безопасности в штате Колорадо.

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан также негативно отозвался о помощниках Трампа и скандале из-за встречи его сына с российским юристом Натальей Весельницкой. Он назвал «позорным» для спецслужб предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США.

Ранее The Washington Post  сообщила, что американская разведка перехватила донесения посла России и в США Сергея Кисляка, в которых говорилось о содержании его разговоров с генпрокурором США Джеффом Сешнсом. Газета писала, что это были важные для России вопросы, связанные с избирательной кампанией Дональда Трампа. 

Собеседник WP среди чиновников сказал, что это была «весомая» дискуссия, в которой были затронуты вопросы о перспективе российско-американских отношений при вступлении Трампа в должность президента США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера