Двое турецких военных погибли за день в ходе операции в Африне

5 февраля 2018
629

Двое турецких военных погибли за день в ходе операции Анкары «Оливковая ветвь» на севере Сирии, сообщает газета Milliyet со ссылкой на турецкий Генштаб.

Еще пятеро военнослужащих были ранены, отмечается в сообщении турецкого военного ведомства. Генштаб Анкары в целом охарактеризовал операцию как «успешную». Накануне турецкий Генштаб сообщал, что в районе проведения операции у Африна погибли семеро турецких солдат. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ходе кампании были убиты около 800 террористов.

В конце января глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо сообщила, что в Африне с момента начала турецкой операции погибли 89 местных жителей, а еще 198 получили ранения. Она отметила, что это произошло из-за действий турецких военных и что большинство жертв — женщины и дети. Местные власти попросили международные организации предоставить больницам Африна необходимые лекарства.

О начале операции «Оливковая ветвь» Анкара заявила 20 января, объяснив это необходимостью бороться с «террористическими» подразделениями курдов. Эрдоган также заявил о готовности турецких сил дойти до сирийского Идлиба. Правозащитные группы обвинили Турцию в гибели мирных жителей в ходе операции. Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу ранее называл эти данные ложными, утверждая, что цель действий Турции — «лишь террористы». «Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — сказал глава турецкого МИД. Тревогу в связи с действиями Анкары выразили Россия и США. Американский президент Дональд Трамп посоветовал Эрдогану ограничить операцию турецких военных в Сирии, чтобы не допустить конфликтов с силами США.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю