Двое турецких военных погибли за день в ходе операции в Африне

5 февраля, 00:57
618 0

Двое турецких военных погибли за день в ходе операции Анкары «Оливковая ветвь» на севере Сирии, сообщает газета Milliyet со ссылкой на турецкий Генштаб.

Еще пятеро военнослужащих были ранены, отмечается в сообщении турецкого военного ведомства. Генштаб Анкары в целом охарактеризовал операцию как «успешную». Накануне турецкий Генштаб сообщал, что в районе проведения операции у Африна погибли семеро турецких солдат. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ходе кампании были убиты около 800 террористов.

В конце января глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо сообщила, что в Африне с момента начала турецкой операции погибли 89 местных жителей, а еще 198 получили ранения. Она отметила, что это произошло из-за действий турецких военных и что большинство жертв — женщины и дети. Местные власти попросили международные организации предоставить больницам Африна необходимые лекарства.

О начале операции «Оливковая ветвь» Анкара заявила 20 января, объяснив это необходимостью бороться с «террористическими» подразделениями курдов. Эрдоган также заявил о готовности турецких сил дойти до сирийского Идлиба. Правозащитные группы обвинили Турцию в гибели мирных жителей в ходе операции. Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу ранее называл эти данные ложными, утверждая, что цель действий Турции — «лишь террористы». «Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — сказал глава турецкого МИД. Тревогу в связи с действиями Анкары выразили Россия и США. Американский президент Дональд Трамп посоветовал Эрдогану ограничить операцию турецких военных в Сирии, чтобы не допустить конфликтов с силами США.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера