Двое турецких военных погибли за день в ходе операции в Африне

5 февраля, 00:57
622 0

Двое турецких военных погибли за день в ходе операции Анкары «Оливковая ветвь» на севере Сирии, сообщает газета Milliyet со ссылкой на турецкий Генштаб.

Еще пятеро военнослужащих были ранены, отмечается в сообщении турецкого военного ведомства. Генштаб Анкары в целом охарактеризовал операцию как «успешную». Накануне турецкий Генштаб сообщал, что в районе проведения операции у Африна погибли семеро турецких солдат. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ходе кампании были убиты около 800 террористов.

В конце января глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо сообщила, что в Африне с момента начала турецкой операции погибли 89 местных жителей, а еще 198 получили ранения. Она отметила, что это произошло из-за действий турецких военных и что большинство жертв — женщины и дети. Местные власти попросили международные организации предоставить больницам Африна необходимые лекарства.

О начале операции «Оливковая ветвь» Анкара заявила 20 января, объяснив это необходимостью бороться с «террористическими» подразделениями курдов. Эрдоган также заявил о готовности турецких сил дойти до сирийского Идлиба. Правозащитные группы обвинили Турцию в гибели мирных жителей в ходе операции. Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу ранее называл эти данные ложными, утверждая, что цель действий Турции — «лишь террористы». «Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — сказал глава турецкого МИД. Тревогу в связи с действиями Анкары выразили Россия и США. Американский президент Дональд Трамп посоветовал Эрдогану ограничить операцию турецких военных в Сирии, чтобы не допустить конфликтов с силами США.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю