Двое турецких военных погибли за день в ходе операции в Африне

5 февраля, 00:57
629

Двое турецких военных погибли за день в ходе операции Анкары «Оливковая ветвь» на севере Сирии, сообщает газета Milliyet со ссылкой на турецкий Генштаб.

Еще пятеро военнослужащих были ранены, отмечается в сообщении турецкого военного ведомства. Генштаб Анкары в целом охарактеризовал операцию как «успешную». Накануне турецкий Генштаб сообщал, что в районе проведения операции у Африна погибли семеро турецких солдат. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ходе кампании были убиты около 800 террористов.

В конце января глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо сообщила, что в Африне с момента начала турецкой операции погибли 89 местных жителей, а еще 198 получили ранения. Она отметила, что это произошло из-за действий турецких военных и что большинство жертв — женщины и дети. Местные власти попросили международные организации предоставить больницам Африна необходимые лекарства.

О начале операции «Оливковая ветвь» Анкара заявила 20 января, объяснив это необходимостью бороться с «террористическими» подразделениями курдов. Эрдоган также заявил о готовности турецких сил дойти до сирийского Идлиба. Правозащитные группы обвинили Турцию в гибели мирных жителей в ходе операции. Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу ранее называл эти данные ложными, утверждая, что цель действий Турции — «лишь террористы». «Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — сказал глава турецкого МИД. Тревогу в связи с действиями Анкары выразили Россия и США. Американский президент Дональд Трамп посоветовал Эрдогану ограничить операцию турецких военных в Сирии, чтобы не допустить конфликтов с силами США.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю