Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне

24 января, 02:00
532

По меньшей мере 260 «террористов» были уничтожены во время турецкой операции «Оливковая ветвь» в Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на военное командование в Анкаре.

Турецкая армия нанесла удары по силам «Демократического союза», Рабочей партии Курдистана, позициям «Сил народной самообороны», а также запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», пишет Anadolu. В заявлении турецких военных говорится, что операция проводится в рамках международного законодательства и не нарушает территориальную целостность Турции. Анкара уверяет, что предпринимает меры предосторожности для предотвращения жертв среди мирного населения.

О начале операции «Оливковая ветвь» в районе Африн в Сирии Турция заявила в субботу. Своим главным противником Анкара считает «террористические» подразделения курдов в регионе. Накануне стало известно о гибели в ходе операции одного турецкого солдата. Правозащитники ранее сообщали о смерти при авианалетах 26 членов курдских формирований и 11 мирных жителей.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал данные о гибели мирных жителей ложными, отметив, что убиты в ходе военных действий были лишь террористы. «Как всегда, террористы из #PYD/#YPG продолжают обманывать мир пропагандой-нонсенсом и необоснованной ложью, выдавая нейтрализованных террористов за мирное население. Они используют мирных жителей как живые щиты. Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — написал Чавушоглу в твиттере.

 

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю