Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне

24 января, 02:00
519 0

По меньшей мере 260 «террористов» были уничтожены во время турецкой операции «Оливковая ветвь» в Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на военное командование в Анкаре.

Турецкая армия нанесла удары по силам «Демократического союза», Рабочей партии Курдистана, позициям «Сил народной самообороны», а также запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», пишет Anadolu. В заявлении турецких военных говорится, что операция проводится в рамках международного законодательства и не нарушает территориальную целостность Турции. Анкара уверяет, что предпринимает меры предосторожности для предотвращения жертв среди мирного населения.

О начале операции «Оливковая ветвь» в районе Африн в Сирии Турция заявила в субботу. Своим главным противником Анкара считает «террористические» подразделения курдов в регионе. Накануне стало известно о гибели в ходе операции одного турецкого солдата. Правозащитники ранее сообщали о смерти при авианалетах 26 членов курдских формирований и 11 мирных жителей.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал данные о гибели мирных жителей ложными, отметив, что убиты в ходе военных действий были лишь террористы. «Как всегда, террористы из #PYD/#YPG продолжают обманывать мир пропагандой-нонсенсом и необоснованной ложью, выдавая нейтрализованных террористов за мирное население. Они используют мирных жителей как живые щиты. Наша цель — ни наши курдские братья, ни сирийцы», — написал Чавушоглу в твиттере.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера