Семь сотрудников завода в Нижнем Новгороде попали в больницу с облучением

25 сентября 2016
7 653 0

Семь сотрудников нижегородского АО «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» попали в больницу с облучением, пишет «Российская газета».

Семерых сотрудников предриятия госпитализировали в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна в Москве, который занимается радиационной медициной и радиобиологией.

Пресс-секретарь «ОКБМ Африкантов» в беседе с изданием рассказала, что инцидент, который произошел еще 23 сентября, не связан с тяжестью происшествия, так как сотрудники предприятия действовали в соответствии с инструкцией. Радиационный фон на предприятии, по ее словам, не превысил норму.

«Пострадавших — семеро. Один из них получил малую дозу излучения. Он не будет допускаться к работе в течение года», — сказал начальник отдела, уполномоченного на решение задач в области чрезвычайных ситуаций предприятия Игорь Лучнев в беседе с телекомпанией «Волга». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера