Семь сотрудников завода в Нижнем Новгороде попали в больницу с облучением

25 сентября 2016
7 655

Семь сотрудников нижегородского АО «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» попали в больницу с облучением, пишет «Российская газета».

Семерых сотрудников предриятия госпитализировали в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна в Москве, который занимается радиационной медициной и радиобиологией.

Пресс-секретарь «ОКБМ Африкантов» в беседе с изданием рассказала, что инцидент, который произошел еще 23 сентября, не связан с тяжестью происшествия, так как сотрудники предприятия действовали в соответствии с инструкцией. Радиационный фон на предприятии, по ее словам, не превысил норму.

«Пострадавших — семеро. Один из них получил малую дозу излучения. Он не будет допускаться к работе в течение года», — сказал начальник отдела, уполномоченного на решение задач в области чрезвычайных ситуаций предприятия Игорь Лучнев в беседе с телекомпанией «Волга». 

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю