Африканский союз дал две недели на передачу власти в Буркина-Фасо гражданским

3 ноября 2014
460 1

Африканский союз дал военным в Буркина-Фасо две недели на передачу власти гражданскому представительству. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает Reuters.

В случае невыполнения требований, на западноафриканское государство наложат санкции.

«АС убежден, что произошедшие перемены были направлены против демократии. Однако к отставке президента привели народные протесты. Учитывая это, мы даем две недели и применим санкции после данного периода», — приводит агентство слова главы Совета по обеспечению мира и безопасности Африканского союза Симеона Ойно Эсоно.

Бывший президент страны Блэз Кампаоре правил Буркина Фасо 27 лет. Он подал в отставку после захвата власти в результате военного переворота.

На прошлой неделе столицу страны Уагадугу и другие города страны охватили протесты, вызванные намерением правительства предоставить президенту право баллотироваться на пятый срок. В акциях принимали участие сотни тысяч человек. Во время беспорядков демонстранты захватили и подожгли здание парламента, по столице и некоторым другим городам прокатилась волна погромов и грабежей.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю