Африканский союз дал две недели на передачу власти в Буркина-Фасо гражданским

3 ноября 2014
460

Африканский союз дал военным в Буркина-Фасо две недели на передачу власти гражданскому представительству. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает Reuters.

В случае невыполнения требований, на западноафриканское государство наложат санкции.

«АС убежден, что произошедшие перемены были направлены против демократии. Однако к отставке президента привели народные протесты. Учитывая это, мы даем две недели и применим санкции после данного периода», — приводит агентство слова главы Совета по обеспечению мира и безопасности Африканского союза Симеона Ойно Эсоно.

Бывший президент страны Блэз Кампаоре правил Буркина Фасо 27 лет. Он подал в отставку после захвата власти в результате военного переворота.

На прошлой неделе столицу страны Уагадугу и другие города страны охватили протесты, вызванные намерением правительства предоставить президенту право баллотироваться на пятый срок. В акциях принимали участие сотни тысяч человек. Во время беспорядков демонстранты захватили и подожгли здание парламента, по столице и некоторым другим городам прокатилась волна погромов и грабежей.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю