Африканский союз дал две недели на передачу власти в Буркина-Фасо гражданским

3 ноября 2014
458 1

Африканский союз дал военным в Буркина-Фасо две недели на передачу власти гражданскому представительству. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает Reuters.

В случае невыполнения требований, на западноафриканское государство наложат санкции.

«АС убежден, что произошедшие перемены были направлены против демократии. Однако к отставке президента привели народные протесты. Учитывая это, мы даем две недели и применим санкции после данного периода», — приводит агентство слова главы Совета по обеспечению мира и безопасности Африканского союза Симеона Ойно Эсоно.

Бывший президент страны Блэз Кампаоре правил Буркина Фасо 27 лет. Он подал в отставку после захвата власти в результате военного переворота.

На прошлой неделе столицу страны Уагадугу и другие города страны охватили протесты, вызванные намерением правительства предоставить президенту право баллотироваться на пятый срок. В акциях принимали участие сотни тысяч человек. Во время беспорядков демонстранты захватили и подожгли здание парламента, по столице и некоторым другим городам прокатилась волна погромов и грабежей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера