Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ

16 октября 2018 Ольга Чуракова
33 921
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак и его заместитель, депутат Госдумы Евгений Ревенко на неделю уехали молиться на Афон, рассказали Дождю собеседники в партии. Ревенко написал заявление на отпуск за свой счет, рассказали в Думе (сейчас там идет пленарная неделя, депутаты обязаны посещать заседания нижней палаты парламента).

Еще в понедельник Русская православная церковь (РПЦ) уведомила своих прихожан, что они не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон из-за разрыва отношений между Московским и Константинопольским патриархатами. 

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков (цитата ТАСС). Он уточнил, что не стал бы называть решение синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем «новым Великим расколом». Афон (или Святая гора) — сообщество 20 православных монастырей, которое находится в церковной юрисдикции Константинопольского патриарха, в этих храмах могут молиться только мужчины любого вероисповедания, получившие специальное разрешение.

Ревенко был недоступен. Он написал заявление на отпуск за свой счет на вторник и среду, подтвердили Дождю во фракции. 

Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан сообщила, что сенатор в течение недели официально находится в отпуске. Собеседник в партии сказал Дождю, что Турчак каждый год ездит на Афон, и сейчас праздник (православные отмечают Покров Пресвятой Богородицы. — прим.). Ранее в партии Дождю говорили, что Турчака не будет неделю.

Турчак уехал еще до объявления РПЦ о разрыве отношений с Константинополем. В воскресенье, 14 октября, в его инстаграме была опубликована фотография с Афона.

В апреле Турчак и Ревенко пропустили заседание фракции с председателем партии и премьером Дмитрием Медведевы: они были на Валааме с нерабочим паломническим визитом. В начале октября фонд «Общественное мнение» (ФОМ) зафиксировал самые низкие рейтинги партии с 2007 года. Согласно опросу ФОМ, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за партию власти проголосовал бы всего 31% избирателей. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде