АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти»

18 декабря 2017
729 0

АФК «Система» выплатит по решению суда 136,27 миллиарда рублей «Роснефти» и «Башнефти» в качестве компенсации, но одновременно будет обжаловать его. Об этом говорится в сообщении компании.

«Корпорация планирует исполнить решение суда в установленном законом порядке и одновременно будет обжаловать постановление апелляционного суда путем подачи кассационной жалобы в Арбитражный cуд Уральского oкруга в предусмотренный законом срок», — заявили в «Системе».

В компании добавили, что  обслуживают и планируют в дальнейшем обслуживать кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме.

В августе Арбитражный суд Башкирии взыскал с АФК «Система» 136 миллиардов рублей, хотя «Роснефть» и «Башнефть» требовали взыскать с ответчика 170 миллиардов рублей. По мнению истцов, на такую сумму АФК «Система» нанесла ущерб «Башнефти» в ходе реорганизации в 2014 году. 

Решение суда не удовлетворило обе стороны, и они решили его обжаловать. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске 18 декабря оставил без изменения решение первой инстанции о взыскании с АФК «Система» 136 миллиардов рублей.

В декабре «Роснефть» и «Башнефть» подали новый иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест». Они потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. Истцы считают, что ответчики вывели из «Башнефти» соответствующую сумму в период с 2009 по 2014 годы в свою пользу.

АФК «Система» подала встречный иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей. В компании заявили, что ответчики в течение 2017 года пытались довести корпорацию до банкротства и продолжают предпринимать «заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения».

 

Другие новости
В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю