АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти»

18 декабря 2017
723 0

АФК «Система» выплатит по решению суда 136,27 миллиарда рублей «Роснефти» и «Башнефти» в качестве компенсации, но одновременно будет обжаловать его. Об этом говорится в сообщении компании.

«Корпорация планирует исполнить решение суда в установленном законом порядке и одновременно будет обжаловать постановление апелляционного суда путем подачи кассационной жалобы в Арбитражный cуд Уральского oкруга в предусмотренный законом срок», — заявили в «Системе».

В компании добавили, что  обслуживают и планируют в дальнейшем обслуживать кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме.

В августе Арбитражный суд Башкирии взыскал с АФК «Система» 136 миллиардов рублей, хотя «Роснефть» и «Башнефть» требовали взыскать с ответчика 170 миллиардов рублей. По мнению истцов, на такую сумму АФК «Система» нанесла ущерб «Башнефти» в ходе реорганизации в 2014 году. 

Решение суда не удовлетворило обе стороны, и они решили его обжаловать. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске 18 декабря оставил без изменения решение первой инстанции о взыскании с АФК «Система» 136 миллиардов рублей.

В декабре «Роснефть» и «Башнефть» подали новый иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест». Они потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. Истцы считают, что ответчики вывели из «Башнефти» соответствующую сумму в период с 2009 по 2014 годы в свою пользу.

АФК «Система» подала встречный иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей. В компании заявили, что ответчики в течение 2017 года пытались довести корпорацию до банкротства и продолжают предпринимать «заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера