АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти»

18 декабря 2017
730

АФК «Система» выплатит по решению суда 136,27 миллиарда рублей «Роснефти» и «Башнефти» в качестве компенсации, но одновременно будет обжаловать его. Об этом говорится в сообщении компании.

«Корпорация планирует исполнить решение суда в установленном законом порядке и одновременно будет обжаловать постановление апелляционного суда путем подачи кассационной жалобы в Арбитражный cуд Уральского oкруга в предусмотренный законом срок», — заявили в «Системе».

В компании добавили, что  обслуживают и планируют в дальнейшем обслуживать кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме.

В августе Арбитражный суд Башкирии взыскал с АФК «Система» 136 миллиардов рублей, хотя «Роснефть» и «Башнефть» требовали взыскать с ответчика 170 миллиардов рублей. По мнению истцов, на такую сумму АФК «Система» нанесла ущерб «Башнефти» в ходе реорганизации в 2014 году. 

Решение суда не удовлетворило обе стороны, и они решили его обжаловать. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске 18 декабря оставил без изменения решение первой инстанции о взыскании с АФК «Система» 136 миллиардов рублей.

В декабре «Роснефть» и «Башнефть» подали новый иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест». Они потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. Истцы считают, что ответчики вывели из «Башнефти» соответствующую сумму в период с 2009 по 2014 годы в свою пользу.

АФК «Система» подала встречный иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей. В компании заявили, что ответчики в течение 2017 года пытались довести корпорацию до банкротства и продолжают предпринимать «заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения».

 

Другие новости
Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю