АФК «Система» подала иск к «Роснефти» и «Башнефти» на 330 млрд рублей

8 декабря 2017
8 986 0

АФК «Система» решила подать иск в Арбитражный суд Москвы к компаниям «Роснефть» и «Башнефть» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте корпорации.

В заявлении АФК «Система» говорится, что в течение 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» пытались довести корпорацию до банкротства, продолжают предпринимать «заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения». 

«В этой связи  АФК „Система“ вынуждена предпринимать действия для защиты законных интересов корпорации, ее сотрудников, партнеров и акционеров и обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного ущерба», — говорится в сообщении.

В четверг, 7 декабря, «Роснефть» и «Башнефть» подали иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест» и потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. 

Ранее суд установил, что «Система» «с помощью различных схем», «незаконно владея активами», последовательно выводила из «Башнефти» средства, «необходимые для обеспечения нормальной, бесперебойной и технически безопасной работы». 

По мнению основного совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, иск «Роснефти» является «акцией устрашения».

 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю