АФК «Система» подала иск к «Роснефти» и «Башнефти» на 330 млрд рублей

8 декабря 2017
8 953 0

АФК «Система» решила подать иск в Арбитражный суд Москвы к компаниям «Роснефть» и «Башнефть» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте корпорации.

В заявлении АФК «Система» говорится, что в течение 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» пытались довести корпорацию до банкротства, продолжают предпринимать «заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения». 

«В этой связи  АФК „Система“ вынуждена предпринимать действия для защиты законных интересов корпорации, ее сотрудников, партнеров и акционеров и обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного ущерба», — говорится в сообщении.

В четверг, 7 декабря, «Роснефть» и «Башнефть» подали иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест» и потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. 

Ранее суд установил, что «Система» «с помощью различных схем», «незаконно владея активами», последовательно выводила из «Башнефти» средства, «необходимые для обеспечения нормальной, бесперебойной и технически безопасной работы». 

По мнению основного совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, иск «Роснефти» является «акцией устрашения».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера