АФК «Система» подала иск к «Роснефти» и «Башнефти» на 330 млрд рублей

8 декабря 2017
8 993

АФК «Система» решила подать иск в Арбитражный суд Москвы к компаниям «Роснефть» и «Башнефть» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте корпорации.

В заявлении АФК «Система» говорится, что в течение 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» пытались довести корпорацию до банкротства, продолжают предпринимать «заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения». 

«В этой связи  АФК „Система“ вынуждена предпринимать действия для защиты законных интересов корпорации, ее сотрудников, партнеров и акционеров и обратиться в суд с требованием о возмещении причиненного ущерба», — говорится в сообщении.

В четверг, 7 декабря, «Роснефть» и «Башнефть» подали иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест» и потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. 

Ранее суд установил, что «Система» «с помощью различных схем», «незаконно владея активами», последовательно выводила из «Башнефти» средства, «необходимые для обеспечения нормальной, бесперебойной и технически безопасной работы». 

По мнению основного совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, иск «Роснефти» является «акцией устрашения».

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю