По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

АФК «Система» объяснила иски «Роснефти» попытками вернуть деньги за «Башнефть»

7 декабря 2017
891

«Роснефть» подает иски к «АФК Система», чтобы компенсировать свои затраты на «Башнефть». Об этом Дождю заявил пресс-секретарь «АФК Системы» Сергей Копытов.

«Очевидно, что штампуя необоснованные многомиллиардные иски „Роснефть“ просто пытается компенсировать свои затраты на „Башнефть“, то есть фактически получить актив бесплатно за счет АФК „Система"», — сказал он.

Копытов отметил, что «АФК Система» готова урегулировать конфликт на условиях, которые удовлетворят обе стороны. Однако, по его мнению, действия «Роснефти» «сложно назвать конструктивной позицией и готовностью к мировому соглашению».

Ранее в четверг, 7 декабря, «Роснефть» и «Башнефть» подали иск к АФК «Система» и компании «Система-Инвест» с требованием возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. В «Роснефти» пояснили, что сумма иска соответствует сумме дивидендов, которые ответчики вывели из «Башнефти» в период с 2009 по 2014 годы в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов.

В августе суд уже удовлетворял один из исков «Роснефти» и постановил взыскать с АФК «Система» 136 миллиардов рублей. В исковых требованиях «Роснефть» запрашивала 170,6 миллиарда рублей. Так компания оценила убытки компании «Башнефть», которая до 2016 года принадлежала АФК «Система».

Позже глава АФК «Системы» Владимир Евтушенков говорил, что они предлагали «Роснефти» заключить мировое соглашение по этому иску. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отмечал, что в компании считают мировым соглашением уже сам иск к «Системе». 

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю