АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью»

24 июня 2017
613

 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы для разрешения спора с «Роснефтью». Об этом заявил президент АФК «Система» Михаил Шамолин на собрании акционеров, сообщают «Ведомости».

Шамолин считает, что привлечение третьей стороны в споре будет способствовать разрешению конфликта.

По мнению «Роснефти», ее «дочка» «Башнефть» потеряла порядка 170 миллиардов при реорганизации структуры собственности в 2013—2014 годах.

Ранее «Система» предлагала решить спор без суда. 

Владелец  АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил, что верит, что их «дело абсолютно правое и разум восторжествует» (цитата по «Интерфаксу»).

«Роснефть» и «Башнефть» подали иск к холдингу Евтушенкова в мае — сначала в московский, затем  башкирский арбитражный суд. Позже к иску присоединилась Башкирия как владелец четверти акций «Башнефти». 

Сумма требований по иску составила 170, 6 миллиарда рублей. Судебное заседание запланировано на 27 июня.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю