«Афиша» и The Village вновь стали доступны в Департаменте культуры

16 октября 2015
582 0

Сотрудники Департамента культуры Москвы снова получили доступ к интернет-изданиям «Афиша» и The Village. Об этом рассказал источник Дождя в одном из учреждений культуры Москвы в пятницу, 16 октября.

Разблокировку сайтов также подтвердили «Афише» в МГТС. Ранее в распоряжении «Дождя» оказались скриншоты, на который оба издания были заблокированы провайдером, а страницы блокировки были брендированы логотипами Департамента образования и департамента информационных технологий Москвы. В МГТС также пояснили The Village, что сайты оказались заблокированы только в тех учреждениях, которые получают доступ в интернет по госконтракту, например в библиотеках.

В городских ведомствах «Дождю» не удалось получить оперативный комментарий по поводу причин блокировки. В пресс-службе МГТС пояснили, что отказ в доступе к сайту мог быть связан «с рекламой алкоголя или сигарет».

Фильтрация контента, также добавили там, происходит на основе алгоритмов, которые разрабатываются Департаментом информационных технологий Москвы. Блокировка при этом происходит автоматически, и владельцы сайтов об этом никак не уведомляются. Действительно ни главный редактор The Village Юрий Болотов, ни главный редактор «Афиши-Город» Екатерина Дементьева не знали об этой блокировке.

«Афиша-Город» появилась в октябре 2013 года как городское издание после изменений в структуре «Афиши». The Village появился в апреле 2010 года в рамках проекта LookAtMe как блог о городской жизни. В отдельное издание он превратился в 2012 году. Оба издания активно освещают в том числе и работу департамента культуры Москвы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера