США нанесли удар по ИГ в Афганистане самой мощной неядерной бомбой

13 апреля 2017
30 523

Военные США сбросили одну из мощнейших бомб по позициям террористов «Исламского государства» в Афганистане, сообщает CNN со ссылкой на четырех источников из Пентагона.

Военные сказали, что удар был нанесен в 19:00 по местному времени (18:00 мск). Целью, по их словам, стали члены террористической группировки «Исламское государство», которые укрываются «в тоннелях» в провинции Нангархар на востоке Афганистана.

Бомба была сброшена самолетом MC-130. Цель была атакована самой крупной неядерной бомбой США — GBU-43, рассказали источники CNN. Бомбу также называют MOAB («мать всех бомб»).

Это первый случай использования MOAB в боевых условиях, сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников.

Военные приступили к оценке разрушений. Атака была выполнена таким образом, чтобы свести к минимуму риск для афганских и американских военных, проводящих «зачистку» в этом районе, сообщает CBS News со ссылкой на заявление Пентагона. Военные приняли меры предосторожности в отношении мирного населения.

Бомбу разработали во время войны в Ираке. Ее вес составил почти десять тонн.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю