При взрыве у посольства Германии в Кабуле погибли более 60 человек

31 мая 2017
1 437

У здания посольства Германии в столице Афганистана Кабуле произошел взрыв, в результате которого погибли 65 человек. Об этом сообщил в твиттере местный телеканал Tolo News со ссылкой на сообщение Минздрава страны.

Ранения при взрыве получили более 300 человек. Взрыв произошел в результате самоподрыва смертника. Власти Афганистана назвали случившееся терактом.

Взрывное устройство сработало рано утром в среду, 31 мая, в загруженном районе Кабула — неподалеку от президентской резиденции и посольства Германии. Взрывной волной в соседних зданиях, где находятся рестораны и магазины, выбило окна.

Пока неизвестно, есть ли среди пострадавших сотрудники дипломатического представительства. Информации о пострадавших россиянах не поступало, сообщили в посольстве России в Афганистане.

«Мы поддерживаем тесные контакты с местными властями. Информация о возможном нахождении наших граждан среди пострадавших уточняется, но пока таких данных не поступало», — сказали «Интерфаксу» в дипмисии. 

В этом же районе расположены посольства Великобритании, Канады, Китая, Ирана и Турции, а также здания государственных ведомств. NBC News отмечает, что дипломатический район считается одним из самых безопасных в Кабуле. Его окружает трехметровый забор, а сам район охраняет полиция и правительственные войска.

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю