При взрыве у посольства Германии в Кабуле погибли более 60 человек

31 мая, 10:18
1 435 0

У здания посольства Германии в столице Афганистана Кабуле произошел взрыв, в результате которого погибли 65 человек. Об этом сообщил в твиттере местный телеканал Tolo News со ссылкой на сообщение Минздрава страны.

Ранения при взрыве получили более 300 человек. Взрыв произошел в результате самоподрыва смертника. Власти Афганистана назвали случившееся терактом.

Взрывное устройство сработало рано утром в среду, 31 мая, в загруженном районе Кабула — неподалеку от президентской резиденции и посольства Германии. Взрывной волной в соседних зданиях, где находятся рестораны и магазины, выбило окна.

Пока неизвестно, есть ли среди пострадавших сотрудники дипломатического представительства. Информации о пострадавших россиянах не поступало, сообщили в посольстве России в Афганистане.

«Мы поддерживаем тесные контакты с местными властями. Информация о возможном нахождении наших граждан среди пострадавших уточняется, но пока таких данных не поступало», — сказали «Интерфаксу» в дипмисии. 

В этом же районе расположены посольства Великобритании, Канады, Китая, Ирана и Турции, а также здания государственных ведомств. NBC News отмечает, что дипломатический район считается одним из самых безопасных в Кабуле. Его окружает трехметровый забор, а сам район охраняет полиция и правительственные войска.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера