Власти Афганистана сообщили о более 80 погибших в результате удара «матери всех бомб»

15 апреля 2017
1 415

В результате авиаудара США по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Афганистане 13 апреля погибли 82 человека. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на губернатора афганской провинции Нангархар.

Ранее власти Афганистана сообщали о 36 погибших. NYT подчеркивает, что эти данные появились почти сразу после удара, и были неполными. В ИГ сообщили об отсутствии потерь в результате авиаудара «матери всех бомб».

США сбросили мощнейшую неядерную бомбу на позиции ИГ в Афганистане 13 апреля. Вес бомбы составляет 9,5 тонны. Удар с использованием «матери всех бомб» стал ее первым использованием в бою после разработки и испытаний в 2003 году.

Сообщалось, что в результате удара были разрушены три подземных тоннеля террористов, а также склад с оружием и боеприпасами. Власти Афганистана подчеркнули, что удар был заранее согласован с афганским военным командованием. В результате него среди мирного населения никто не пострадал.

Обновлено в 10:20 мск. Позднее стало известно, что число погибших в результате удара «матерью всех бомб» погибли 94 человека.

Другие новости
СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю