Власти Афганистана сообщили о более 80 погибших в результате удара «матери всех бомб»

15 апреля, 08:30
1 408 1

В результате авиаудара США по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Афганистане 13 апреля погибли 82 человека. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на губернатора афганской провинции Нангархар.

Ранее власти Афганистана сообщали о 36 погибших. NYT подчеркивает, что эти данные появились почти сразу после удара, и были неполными. В ИГ сообщили об отсутствии потерь в результате авиаудара «матери всех бомб».

США сбросили мощнейшую неядерную бомбу на позиции ИГ в Афганистане 13 апреля. Вес бомбы составляет 9,5 тонны. Удар с использованием «матери всех бомб» стал ее первым использованием в бою после разработки и испытаний в 2003 году.

Сообщалось, что в результате удара были разрушены три подземных тоннеля террористов, а также склад с оружием и боеприпасами. Власти Афганистана подчеркнули, что удар был заранее согласован с афганским военным командованием. В результате него среди мирного населения никто не пострадал.

Обновлено в 10:20 мск. Позднее стало известно, что число погибших в результате удара «матерью всех бомб» погибли 94 человека.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера