Власти Афганистана сообщили о более 80 погибших в результате удара «матери всех бомб»

15 апреля, 08:30
1 408 1

В результате авиаудара США по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Афганистане 13 апреля погибли 82 человека. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на губернатора афганской провинции Нангархар.

Ранее власти Афганистана сообщали о 36 погибших. NYT подчеркивает, что эти данные появились почти сразу после удара, и были неполными. В ИГ сообщили об отсутствии потерь в результате авиаудара «матери всех бомб».

США сбросили мощнейшую неядерную бомбу на позиции ИГ в Афганистане 13 апреля. Вес бомбы составляет 9,5 тонны. Удар с использованием «матери всех бомб» стал ее первым использованием в бою после разработки и испытаний в 2003 году.

Сообщалось, что в результате удара были разрушены три подземных тоннеля террористов, а также склад с оружием и боеприпасами. Власти Афганистана подчеркнули, что удар был заранее согласован с афганским военным командованием. В результате него среди мирного населения никто не пострадал.

Обновлено в 10:20 мск. Позднее стало известно, что число погибших в результате удара «матерью всех бомб» погибли 94 человека.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера