Афганистан заявил о согласовании с Кабулом бомбардировки США позиций ИГ

13 апреля 2017
578

Власти Афганистана были в курсе, что американская авиация устроит бомбардировку позиций террористической организации «Исламское государство»(ИГ). Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в администрации президента в Кабуле.

«Мы заранее знали о готовящейся операции, она была согласована с нами», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ИГ «понесло большие потери» от этого авиаудара.

Ранее американские военные сбросили самолетом MC-130 бомбу на позиции ИГ. Удар нанесли десятитонной неядерной бомбой США — GBU-43, также известную как MOAB («мать всех бомб»). По информации CNN, в боевых условиях она используется впервые.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю