В Афганистане убит один из лидеров «Аль-Каиды»

5 ноября 2016
617 0

В Афганистане в результате военного удара США убит один из лидеров террористической группировки «Аль-Каида» (организация запрещена в России) Фарук аль-Катани. Об этом заявил официальный представитель Минобороны США Питер Кук, передает Reuters.

По словам Кука, Фарук аль-Катани был ликвидирован 23 октября в Кунаре. Он был одним из лидеров местной ячейки «Аль-Каиды» и занимался восстановлением убежищ для террористов на территории Афганистана.

Пентагон также проверяет данные о смерти в тот же день при другом ударе еще одного лидера «Аль-Каиды» в Афганистане Билала аль-Мутайби.

В октябре Минобороны США заявило, что американские военные нанесли удар по району Идлиб, где находился один из лидеров «Аль-Каиды» Абу аль-Фарадж аль-Масри. Сообщалось, что аль-Масри был убит в ходе атаки беспилотника. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера