Кейси Аффлек на фоне секс-скандала отказался участвовать в церемонии «Оскар»

26 января, 02:58
9 405 0

Актер Кейси Аффлек не будет участвовать в церемонии «Оскар», в ходе которой он должен был вручить статуэтку лучшей актрисе, из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Reuters.

Продюсер и директор по фотографиям фильма «Я все еще здесь» Аманда Уайт и Магдалена Горка ранее обвинили Аффлека в сексуальных домогательствах во время съемок картины в 2010 году. Они подали на актера в суд, но иск был урегулирован. Сумма, которую актер выплатил истцам в рамках этого дела, неизвестна.

В 2017 году Аффлека наградили «Оскаром» за лучшую мужскую роль в фильме «Манчестер у моря». Согласно правилам церемонии, получивший статуэтку актер через год вручает награду лучшей актрисе. Представитель Аффлека Мара Буксбаум подтвердила информацию о том, что актер не будет участвовать в церемонии награждения, которая состоится 4 марта в Лос-Анджелесе, но не стала предоставлять дополнительных комментариев.

В США в последние месяцы прокатилась волна скандалов, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах. В октябре The New York Times опубликовала материал о непристойном поведении продюсера Харви Вайнштейна, который впоследствии лишился работы и был исключен из Гильдии продюсеров США. В домогательствах были обвинены актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, а также комик Луи Си Кей.

В начале января в США появилось движение Time's Up, которое называет своей целью защиту женщин от сексуальных домогательств в Голливуде и в других сферах. Эту инициативу поддержали около 300 женщин, работающих в шоу-бизнесе, включая актрис, режиссеров, продюсеров и сценаристов. Среди сторонниц движения оказались Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Натали Портман, Эмма Стоун, Ева Лонгория и Мерил Стрип.

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю