Кейси Аффлек на фоне секс-скандала отказался участвовать в церемонии «Оскар»

26 января, 02:58
9 413

Актер Кейси Аффлек не будет участвовать в церемонии «Оскар», в ходе которой он должен был вручить статуэтку лучшей актрисе, из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Reuters.

Продюсер и директор по фотографиям фильма «Я все еще здесь» Аманда Уайт и Магдалена Горка ранее обвинили Аффлека в сексуальных домогательствах во время съемок картины в 2010 году. Они подали на актера в суд, но иск был урегулирован. Сумма, которую актер выплатил истцам в рамках этого дела, неизвестна.

В 2017 году Аффлека наградили «Оскаром» за лучшую мужскую роль в фильме «Манчестер у моря». Согласно правилам церемонии, получивший статуэтку актер через год вручает награду лучшей актрисе. Представитель Аффлека Мара Буксбаум подтвердила информацию о том, что актер не будет участвовать в церемонии награждения, которая состоится 4 марта в Лос-Анджелесе, но не стала предоставлять дополнительных комментариев.

В США в последние месяцы прокатилась волна скандалов, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах. В октябре The New York Times опубликовала материал о непристойном поведении продюсера Харви Вайнштейна, который впоследствии лишился работы и был исключен из Гильдии продюсеров США. В домогательствах были обвинены актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, а также комик Луи Си Кей.

В начале января в США появилось движение Time's Up, которое называет своей целью защиту женщин от сексуальных домогательств в Голливуде и в других сферах. Эту инициативу поддержали около 300 женщин, работающих в шоу-бизнесе, включая актрис, режиссеров, продюсеров и сценаристов. Среди сторонниц движения оказались Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Натали Портман, Эмма Стоун, Ева Лонгория и Мерил Стрип.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю