Главу одного из банков обвинили в афере на 1,35 млрд рублей

9 марта 2017
1 025 0

МВД обвинило главу одного из московских банков в мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства. Обвиняемый провел несколько фиктивных сделок на сумму 1,35 млрд рублей.

Название банка и имя обвиняемого не уточняются.

По словам сотрудников правоохранительных органов, обвиняемый был единоличным исполнителем банка, владел информацией о финансовом положении и активах. Согласно его плану, соучастники предоставляли банку фальшивые векселя других организаций. Глава банка не проверял контрагентов и заключал от имени организации договоры купли-продажи ненастоящих векселей. Будучи членом кредитного комитета, он же и одобрял сделки по их приобретению. Это противоречило интересам банка.

Всего было совершено сделок на сумму выше 1,35 млрд рублей. МВД возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю