Главу одного из банков обвинили в афере на 1,35 млрд рублей

9 марта 2017
1 025

МВД обвинило главу одного из московских банков в мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства. Обвиняемый провел несколько фиктивных сделок на сумму 1,35 млрд рублей.

Название банка и имя обвиняемого не уточняются.

По словам сотрудников правоохранительных органов, обвиняемый был единоличным исполнителем банка, владел информацией о финансовом положении и активах. Согласно его плану, соучастники предоставляли банку фальшивые векселя других организаций. Глава банка не проверял контрагентов и заключал от имени организации договоры купли-продажи ненастоящих векселей. Будучи членом кредитного комитета, он же и одобрял сделки по их приобретению. Это противоречило интересам банка.

Всего было совершено сделок на сумму выше 1,35 млрд рублей. МВД возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю