Главу одного из банков обвинили в афере на 1,35 млрд рублей

9 марта 2017
1 027

МВД обвинило главу одного из московских банков в мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства. Обвиняемый провел несколько фиктивных сделок на сумму 1,35 млрд рублей.

Название банка и имя обвиняемого не уточняются.

По словам сотрудников правоохранительных органов, обвиняемый был единоличным исполнителем банка, владел информацией о финансовом положении и активах. Согласно его плану, соучастники предоставляли банку фальшивые векселя других организаций. Глава банка не проверял контрагентов и заключал от имени организации договоры купли-продажи ненастоящих векселей. Будучи членом кредитного комитета, он же и одобрял сделки по их приобретению. Это противоречило интересам банка.

Всего было совершено сделок на сумму выше 1,35 млрд рублей. МВД возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю