Акция против миграционной политики в Эрфурте собрала 8 тысяч человек

8 октября 2015
1 454

Восемь тысяч жителей столицы немецкой земли Тюрингия Эрфурта вышли на демонстрацию движения AfD («Альтернатива для Германии») в поддержку действий венгерских властей против сирийских беженцев и против миграционной политики правительства Ангелы Меркель, сообщает Spiegel.

Участники акции вышли на улицу с требованиями отставки канцлера Ангелы Меркель и ужесточения миграционного контроля на границе. Также противники приема беженцев активно поддерживали правительство премьера Венгрии Виктора Орбана, которое ввело жесткие меры по охране границы с Сербией для противодействия потоку сирийских беженцев.

За последние дни в городах восточной Германии прошла серия акций движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада»)  и сочувствующих организаций, которые выступают против политики немецких властей по приему беженцев с Ближнего Востока. Евроскептики-консерваторы из AfD придерживаются сходных взглядов на эту проблему; по данным последних опросов, партия может рассчитывать на поддержку семи процентов немецкого населения.

В целом в восточной Германии, особенно в Саксонии и Тюрингии, традиционно распространены антииммиграционные и праворадикальные настроения. Численность акций также увеличивается за счет миграции сторонников правых движений из других немецких городов.

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю