Акция против миграционной политики в Эрфурте собрала 8 тысяч человек

8 октября 2015
1 457

Восемь тысяч жителей столицы немецкой земли Тюрингия Эрфурта вышли на демонстрацию движения AfD («Альтернатива для Германии») в поддержку действий венгерских властей против сирийских беженцев и против миграционной политики правительства Ангелы Меркель, сообщает Spiegel.

Участники акции вышли на улицу с требованиями отставки канцлера Ангелы Меркель и ужесточения миграционного контроля на границе. Также противники приема беженцев активно поддерживали правительство премьера Венгрии Виктора Орбана, которое ввело жесткие меры по охране границы с Сербией для противодействия потоку сирийских беженцев.

За последние дни в городах восточной Германии прошла серия акций движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада»)  и сочувствующих организаций, которые выступают против политики немецких властей по приему беженцев с Ближнего Востока. Евроскептики-консерваторы из AfD придерживаются сходных взглядов на эту проблему; по данным последних опросов, партия может рассчитывать на поддержку семи процентов немецкого населения.

В целом в восточной Германии, особенно в Саксонии и Тюрингии, традиционно распространены антииммиграционные и праворадикальные настроения. Численность акций также увеличивается за счет миграции сторонников правых движений из других немецких городов.

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю