Акция против миграционной политики в Эрфурте собрала 8 тысяч человек

8 октября 2015
1 453 2

Восемь тысяч жителей столицы немецкой земли Тюрингия Эрфурта вышли на демонстрацию движения AfD («Альтернатива для Германии») в поддержку действий венгерских властей против сирийских беженцев и против миграционной политики правительства Ангелы Меркель, сообщает Spiegel.

Участники акции вышли на улицу с требованиями отставки канцлера Ангелы Меркель и ужесточения миграционного контроля на границе. Также противники приема беженцев активно поддерживали правительство премьера Венгрии Виктора Орбана, которое ввело жесткие меры по охране границы с Сербией для противодействия потоку сирийских беженцев.

За последние дни в городах восточной Германии прошла серия акций движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада»)  и сочувствующих организаций, которые выступают против политики немецких властей по приему беженцев с Ближнего Востока. Евроскептики-консерваторы из AfD придерживаются сходных взглядов на эту проблему; по данным последних опросов, партия может рассчитывать на поддержку семи процентов немецкого населения.

В целом в восточной Германии, особенно в Саксонии и Тюрингии, традиционно распространены антииммиграционные и праворадикальные настроения. Численность акций также увеличивается за счет миграции сторонников правых движений из других немецких городов.

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю