FlashNord: АЭС сократят до 15% занятого на производстве персонала

Новости
22:05, 10 февраля
2 038
3
Поделиться

С 1 апреля атомные электростанции сократят до 15% сотрудников, занятых на производстве. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает FlashNord со ссылкой на источники в Кольской, Балаковской и Курской АЭС. 

Фото: сайт «Росатома»

По словам источника на Кольской АЭС, которая расположна в Мурманской области, под сокращения подпадут около 300 сотрудников, что составляет 14,3% от общего числа работающих на станции. При этом источник агентства отметил, что сотрудники уже предупреждены о решении руководства.

На Балаковской АЭС, расположенной в Саратовской области, собираются сократить 150 человек из 3,6 тысяч сотрудников. Источник FlashNord отмечает, что официально это будет считаться сокращением, так как уволенным сотрудникам предлагают перейти в дочерние структуры.

«Потому что по закону в случае сокращения необходимо выплатить компенсации. В самих же дочерних организациях не скрывают, что не заинтересованы в новом персонале, поэтому дальше уже увольнение», — добавил источник на Балаковской АЭС.

По словам источника на Курской электростанции, решение об оптимизации было принято в конце 2015 года после того, как президент Владимир Путин выступил с рекомендациями об увеличении производительности труда на 5%.

«Чтобы этого добиться, нужно или увеличить выпуск продукции или сократить людей. Атомная станция не может выпустить больше: положено тысячу мегаватт выпустить — тысячу и выпустим. Но у нас Кириенко (глава госкорпорации „Росатом“ — Дождь) — передовой мужик. Путин сказал 5%, а Кириенко сказал 8-10%», — сказал источник агентства.

По собственному желанию с Курской АЭС будут уволены около 250 человек из 3,6 тысяч работников станции. Программа оптимизации Курской АЭС рассчитана на два года в отличие от Балаковской станции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.