ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах

26 июня, 19:25
1 486 1

Московское областное УФАС России возбудила дела на сети ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» за высокие цены в аэропортах Москвы и Подмосковья. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечает ФАС, дела возбуждены «по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию на территории аэропортов путем установления и поддержания монопольно высоких цен на продукты и питания» (п.1 ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции).

Установлено, что Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» занимают доминирующее положение в аэропортах Домодедово и Жуковский, а цены на услуги в них значительно превышают цены на аналогичные услуги в точках питания в Москве и области, сообщает ФАС. В этой связи инициировано расследование. 

В настоящее время проходит проверка в аэропорту Шереметьево.

Поводом для возбуждения дела стали, в частности, обращения граждан о высокой цене товаров и продуктов в аэропортах Подмосковья, подчеркивает служба.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера