ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах

26 июня 2017
1 492 1

Московское областное УФАС России возбудила дела на сети ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» за высокие цены в аэропортах Москвы и Подмосковья. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечает ФАС, дела возбуждены «по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию на территории аэропортов путем установления и поддержания монопольно высоких цен на продукты и питания» (п.1 ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции).

Установлено, что Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» занимают доминирующее положение в аэропортах Домодедово и Жуковский, а цены на услуги в них значительно превышают цены на аналогичные услуги в точках питания в Москве и области, сообщает ФАС. В этой связи инициировано расследование. 

В настоящее время проходит проверка в аэропорту Шереметьево.

Поводом для возбуждения дела стали, в частности, обращения граждан о высокой цене товаров и продуктов в аэропортах Подмосковья, подчеркивает служба.

Комментарии (0)
Другие новости
Арестованный глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку. Ее поддержали еще трое человек в спецприемнике Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN-сервисов и прокси Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36 Пассажиров Boeing 767 в Токио эвакуировали из-за дыма на борту Сегодня в 06:58 Мадуро одержал победу на президентских выборах в Венесуэле Сегодня в 06:35 Материнский капитал для дальневосточников предложили повысить на 30% Сегодня в 05:59 «Коммерсантъ» узнал о закрытии магазинов «Перекресток Экспресс» Сегодня в 05:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю