Аэропорт «Шереметьево» официально перешел под контроль Ротенберга

28 августа 2015
10 771

Президент России Владимир Путин в пятницу, 28 августа, подписал указ о консолидации активов аэропорта «Шереметьево». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с указом, контроль капитала аэропорта получат частные инвесторы в лице группы «ТПС Авиа» Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. Минимальная доля государства составит не менее 30%.

О подобном указе Forbes, ссылаясь на свои источники, сообщил три дня назад. 

«ТПС Авиа» Пономаренко и Ротенберга стала инвестором северной зоны аэропорта, куда входят терминалы B и C еще в 2013 году. Согласно новому инвестпроекту, предполагается строительство нового терминала на 15 миллионов пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю