Аэропорт Петрозаводска переименовали. Название «Бесовец» призывали сменить из-за «ассоциаций»

16 апреля, 13:39
1 056

Аэропорт Петрозаводска, называвшийся «Бесовец», получил новое название — «Петрозаводск». Об этом сообщается на сайте Росреестра.

В 2016 году глава МВД Владимир Колокольцев предлагал поменять «спорное» название аэропорта на более «нейтральное». Название «Бесовец», по его мнению, «слишком ассоциируется» со словом «бесовщина».

В 2017 году секретарь Совбеза Николай Патрушев пообещал «решить вопрос», отметив, что вопрос о переименовании поднимался «неоднократно».

В 2018 году, согласно опросу, 40% местных жителей выступали за сохранение старого названия. За «Петрозаводск» проголосовали около 20%, третьим по популярности стало название «Карелия».

Кроме этого, сообщает Росреестр, в соответствии с распоряжением правительства аэропорт Красноярска (Емельяново) переименован в международный аэропорт Красноярск, аэропорт Магас (Слепцовская) переименован в аэропорт Магас.

 

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа