Аэропорт Петрозаводска переименовали. Название «Бесовец» призывали сменить из-за «ассоциаций»

16 апреля, 13:39
1 046

Аэропорт Петрозаводска, называвшийся «Бесовец», получил новое название — «Петрозаводск». Об этом сообщается на сайте Росреестра.

В 2016 году глава МВД Владимир Колокольцев предлагал поменять «спорное» название аэропорта на более «нейтральное». Название «Бесовец», по его мнению, «слишком ассоциируется» со словом «бесовщина».

В 2017 году секретарь Совбеза Николай Патрушев пообещал «решить вопрос», отметив, что вопрос о переименовании поднимался «неоднократно».

В 2018 году, согласно опросу, 40% местных жителей выступали за сохранение старого названия. За «Петрозаводск» проголосовали около 20%, третьим по популярности стало название «Карелия».

Кроме этого, сообщает Росреестр, в соответствии с распоряжением правительства аэропорт Красноярска (Емельяново) переименован в международный аэропорт Красноярск, аэропорт Магас (Слепцовская) переименован в аэропорт Магас.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю