Аэропорт Луганска закрылся для регулярных рейсов до 12 мая

22 апреля 2014
2 341

Международный аэропорт «Луганск» прекратил обслуживание регулярных рейсов, сообщает во вторник, 22 апреля, РИА Новости в справочной службе аэропорта.

Представитель аэропорта сообщил, что следующий регулярный рейс запланирован на 12 мая, однако это предварительные данные. Причины прекращения обслуживания рейсов он не уточнил.

Как рассказал агентству «Интерфакс-Украина» директор аэропорта Василий Татаринов, причиной стало то, что «ЮТэйр-Украина» — единственная авиакомпания, осуществлявшая регулярные авиаперевозки из аэропорта, осталась без самолетов. Он пояснил, что самолеты авиакомпании были в лизинге, но «компания не платила за них, поэтому их забрали». Сейчас аэропорт обслуживает только чартерные рейсы.

По словам Татаринова, представители аэропорта проводят переговоры с небольшими авиакомпаниями, которые могли бы осуществлять рейсы в Киев и другие крупные города Украины. Так, 12 мая планируется заключить договор с компанией «Мотор-Сич».

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю