Аэропорт Луганска закрылся для регулярных рейсов до 12 мая

22 апреля 2014
2 341 0

Международный аэропорт «Луганск» прекратил обслуживание регулярных рейсов, сообщает во вторник, 22 апреля, РИА Новости в справочной службе аэропорта.

Представитель аэропорта сообщил, что следующий регулярный рейс запланирован на 12 мая, однако это предварительные данные. Причины прекращения обслуживания рейсов он не уточнил.

Как рассказал агентству «Интерфакс-Украина» директор аэропорта Василий Татаринов, причиной стало то, что «ЮТэйр-Украина» — единственная авиакомпания, осуществлявшая регулярные авиаперевозки из аэропорта, осталась без самолетов. Он пояснил, что самолеты авиакомпании были в лизинге, но «компания не платила за них, поэтому их забрали». Сейчас аэропорт обслуживает только чартерные рейсы.

По словам Татаринова, представители аэропорта проводят переговоры с небольшими авиакомпаниями, которые могли бы осуществлять рейсы в Киев и другие крупные города Украины. Так, 12 мая планируется заключить договор с компанией «Мотор-Сич».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера