Аэропорт в родном городе президента Узбекистана закроют 3 сентября

2 сентября 2016
1 699

В узбекском городе Самарканд 3 сентября закроют аэропорт для всех самолетов, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на международную систему оповещения пилотов NOTAM.

Исключение составят самолеты, которые получат специальное разрешение на взлет или посадку.

Самарканд — родной город президента Узбекистана Ислама Каримова.

Каримова госпитализировали  с кровоизлиянием в мозг в воскресенье, 28 августа. На следующий день независимое информационное агентство «Фергана» со ссылкой на источники сообщило о смерти президента Узбекистана. Эту информацию подтвердили Дождю президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева со ссылкой на источники в правоохранительных органах и медицинских округах Узбекистана.

Правительство Узбекистана сообщило в пятницу, 2 сентября, о критическом состоянии Каримова.

По информации агентства «Фергана», Каримова похоронят в Самарканде в субботу, 3 сентября. Издание со ссылкой на фотографию корреспондентов написало, что в городе готовятся к похоронам.

Исламу Каримову 78 лет. Он занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. 

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю