Аэропорт в родном городе президента Узбекистана закроют 3 сентября

2 сентября 2016
1 699

В узбекском городе Самарканд 3 сентября закроют аэропорт для всех самолетов, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на международную систему оповещения пилотов NOTAM.

Исключение составят самолеты, которые получат специальное разрешение на взлет или посадку.

Самарканд — родной город президента Узбекистана Ислама Каримова.

Каримова госпитализировали  с кровоизлиянием в мозг в воскресенье, 28 августа. На следующий день независимое информационное агентство «Фергана» со ссылкой на источники сообщило о смерти президента Узбекистана. Эту информацию подтвердили Дождю президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева со ссылкой на источники в правоохранительных органах и медицинских округах Узбекистана.

Правительство Узбекистана сообщило в пятницу, 2 сентября, о критическом состоянии Каримова.

По информации агентства «Фергана», Каримова похоронят в Самарканде в субботу, 3 сентября. Издание со ссылкой на фотографию корреспондентов написало, что в городе готовятся к похоронам.

Исламу Каримову 78 лет. Он занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю