В аэропорту Ростова-на-Дону задержали председателя «Открытой России»

16 января, 16:24
1 777

Председателя движения «Открытая Россия» Александра Соловьева и менеджера правозащитного проекта движения Полину Немировскую задержали в аэропорту Ростова-на-Дону. Они прилетели для проведения семинара в штабе Ксении Собчак, сообщается в твиттере «Ходорковский.ру».

«Полицейские задержали нас в аэропорту „Платов“ Ростова-на-Дону, после зоны выдачи багажа, сейчас с нас берут объяснения», — рассказал «Интерфаксу» Соловьев.

По его словам, проверить багаж решили в связи с «повышенным уровнем экстремистской угрозы в регионе». Он уточнил, что из всех пассажиров прибывшего в Ростов-на-Дону рейса полиция задержала только его с Немировской. 

«Проверили багаж, им не понравились правозащитные брошюры, брошюры с описанием того, что делать, если тебя задержала полиция. Сейчас требуют дать объяснения, что это за брошюры», — добавил он.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю