В аэропорту Ростова-на-Дону задержали председателя «Открытой России»

16 января 2018
1 779

Председателя движения «Открытая Россия» Александра Соловьева и менеджера правозащитного проекта движения Полину Немировскую задержали в аэропорту Ростова-на-Дону. Они прилетели для проведения семинара в штабе Ксении Собчак, сообщается в твиттере «Ходорковский.ру».

«Полицейские задержали нас в аэропорту „Платов“ Ростова-на-Дону, после зоны выдачи багажа, сейчас с нас берут объяснения», — рассказал «Интерфаксу» Соловьев.

По его словам, проверить багаж решили в связи с «повышенным уровнем экстремистской угрозы в регионе». Он уточнил, что из всех пассажиров прибывшего в Ростов-на-Дону рейса полиция задержала только его с Немировской. 

«Проверили багаж, им не понравились правозащитные брошюры, брошюры с описанием того, что делать, если тебя задержала полиция. Сейчас требуют дать объяснения, что это за брошюры», — добавил он.

 

Другие новости
«Речь была связная, запаха алкоголя не было». Стюардесса рассказала о состоянии подозреваемого в захвате самолета Сегодня в 08:54 В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю