В аэропорту Ростова-на-Дону задержали председателя «Открытой России»

16 января, 16:24
1 777

Председателя движения «Открытая Россия» Александра Соловьева и менеджера правозащитного проекта движения Полину Немировскую задержали в аэропорту Ростова-на-Дону. Они прилетели для проведения семинара в штабе Ксении Собчак, сообщается в твиттере «Ходорковский.ру».

«Полицейские задержали нас в аэропорту „Платов“ Ростова-на-Дону, после зоны выдачи багажа, сейчас с нас берут объяснения», — рассказал «Интерфаксу» Соловьев.

По его словам, проверить багаж решили в связи с «повышенным уровнем экстремистской угрозы в регионе». Он уточнил, что из всех пассажиров прибывшего в Ростов-на-Дону рейса полиция задержала только его с Немировской. 

«Проверили багаж, им не понравились правозащитные брошюры, брошюры с описанием того, что делать, если тебя задержала полиция. Сейчас требуют дать объяснения, что это за брошюры», — добавил он.

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю