В аэропорту Ростова-на-Дону задержали председателя «Открытой России»

16 января, 16:24
1 763 0

Председателя движения «Открытая Россия» Александра Соловьева и менеджера правозащитного проекта движения Полину Немировскую задержали в аэропорту Ростова-на-Дону. Они прилетели для проведения семинара в штабе Ксении Собчак, сообщается в твиттере «Ходорковский.ру».

«Полицейские задержали нас в аэропорту „Платов“ Ростова-на-Дону, после зоны выдачи багажа, сейчас с нас берут объяснения», — рассказал «Интерфаксу» Соловьев.

По его словам, проверить багаж решили в связи с «повышенным уровнем экстремистской угрозы в регионе». Он уточнил, что из всех пассажиров прибывшего в Ростов-на-Дону рейса полиция задержала только его с Немировской. 

«Проверили багаж, им не понравились правозащитные брошюры, брошюры с описанием того, что делать, если тебя задержала полиция. Сейчас требуют дать объяснения, что это за брошюры», — добавил он.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера