Первый новый аэропорт в России стал одним из самых дорогих

29 ноября, 09:38
2 891 0

Сборы аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону превысят сборы действующего в черте города. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на прейскурант, подписанный замгендиректора холдинга «Аэропорты регионов» Сергеем Доценко. Информацию подтвердили федеральный чиновник и менеджеры двух авиакомпаний.

Размер сборов установила ФАС. Федеральный чиновник рассказал газете, что они будут действовать до конца 2022 года. Тариф за взлет и посадку в «Платове» в 1,6 раза превысит цены в действующем аэропорту, за авиационную безопасность – в 3,2 раза, за предоставление аэровокзального комплекса — почти в пять раз, за обслуживание пассажиров – в 2–3 раза.

Собеседники агентства считают, что «Платов» опередит аэропорты в Симферополе и Сочи и станет самым дорогим в стране. Представитель авиакомпании S7 сказал «Ведомостям», что тарифы очень высокие, если не считать северные аэропорты. Собеседники в «Аэрофлоте» утверждают, что рост сборов приведет к подорожанию билетов.

««Платов» в отличие от старого аэропорта обеспечивает высочайший уровень сервиса для пассажиров и, самое важное, безопасности полетов. Очевидно, тарифы в таком аэропорту выше», — пояснил изданию представитель «Аэропортов регионов».

Строительство аэропорта «Платов» началось в 2014 году по поручению правительства. Это первый российский аэропорт, построенный с нуля. Он также является самым большим в Южном федеральном округе. Пресс-служба губернатора Ростовской области сообщает, что официальное открытие «Платова» пройдет 7 декабря, однако первые рейсы аэропорт принял еще 18 ноября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера