Компании Вексельберга и Дерипаски заинтересовались покупкой аэропорта в Петропавловске-Камчатском

21 апреля 2017
498

Главный аэропорт Камчатки — Елизово — может быть приватизирован в 2017 году, а интерес к его покупке проявляют холдинги «Базэл Аэро» Олега Дерипаски и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга, сообщает «Коммерсантъ».

Региональные власти планируют продать 100% акций АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» за 355,6 миллиона рублей.

Инвестиции в комплекс аэровокзала оценивают примерно в 10 миллиардов рублей. При этом в 2016 году в Елизово была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы и модернизировано аэронавигационное оборудование.

Выручка АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» в 2016 году составила 136 миллионов рублей, а убыток — 32 миллиона.

В правительстве Камчатки «Коммерсанту» рассказали, что аэропорт решили приватизировать «в связи со сменой способа реализации инвестпроекта развития».

До 2035 года в Елизово планируют построить аэровокзал стоимостью от 9,4 миллиарда рублей. Власти Камчатского края готовы дать на строительство подъездных путей и коммуникаций 1,3 миллиарда. На Елизово также может распространиться режим «свободного порта» с налоговыми льготами.

В «Аэропортах регионов» газете рассказали об интересе в проекте развития Елизово. Компания изучает возможность участия в нем, отметили там.

В «Базэле» заявили, что аэропорт «интересен как авиаузел с потенциалом роста за счет турпотока», однако проект развития может потребовать изменений.

Депутат законодательного собрания Камчатского края в беседе с «Коммерсантом» отметил, что «такой „золотой“ аэровокзал в нетранзитном аэропорту никогда не окупится и не приблизится к планке рентабельности» даже при интенсивном развитии туризма в регионе.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю