Аэропорт Калининграда возобновил работу после суток простоя из-за выкатившегося самолета

5 января, 10:43
711 0

Аэропорт Калининграда «Храброво» принял первые рейсы после того, как на сутки прекратил свою работу из-за того, что самолет авиакомпании «Аэрофлот» выкатился за взлетно-посадочную полосу 3 января. Об этом РИА Новости сообщили в аэропорте. 

Пресс-служба СК

По данным издания «Новый Калининград» аэропорт за час принял у себя 11 рейсов, которые приземлились с небольшим опозданием. 

3 января самолет авиакомпании «Аэрофлот» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, псоел чего у него сломалась передняя стойка шасси. В аэропорт прибыли сотрудники МЧС и Минобороны для того, чтобы убрать поврежденный самолет с полосы. Из-за этого в «Храброво» были задержаны более 20 рейсов, аэропорт не работал около суток. 

СК возбудил уголовное дело в связи с выездом самолета за взлетную полосу в Калининграде по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Ночью 5 декабря самолет удалось убрать с полосы при помощи спецтехники. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера