Работники 18 британских аэропортов объявили забастовку на рождественские праздники

16 декабря 2016
1 261

Около 1,5 тысячи сотрудников 18 аэропортов в Великобритании объявили забастовку на рождественские праздники, сообщает The Guardian.

Забастовку планируют устроить сотрудники компании Swissport, которые работают в аэропортах Лондона, Белфаста, Глазго, Эдинбурга и других городов Великобритании. Протесты, в частности, планируют организовать и сотрудники «Хитроу» и «Гатвика».

Сотрудники собираются 23 и 24 декабря покинуть свои рабочие места на 48 часов. В забастовке участвуют грузчики багажа, работники на стойках регистраций и сотрудники грузовых отделов.

Забастовку планируется устроить из-за планов Swissport ввести трехгодовые рабочие контракты. В профсоюзе сотрудников компании проголосовали против таких изменений из-за нарастающей инфляции. Они просят повысить зарплату на 4,65%.

Аэропорты заявили, что намерены минимизировать эффект забастовок на пассажиров.

Забастовку также планируют устроить сотрудники авиакомпании British Airways: более 2,5 тысячи ее работников намерены прекратить работы из-за низких зарплат. Заявление о забастовке еще не подали.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю