В Турции задержали 13 человек по подозрению в причастности к терактам в аэропорту

30 июня 2016
686

В Турции задержали 13 человек, которых подозревают в причастности к организации терактов в международном аэропорту имени Ататюрка (İstanbul Atatürk Havalimanı). Об этом в четверг, 30 июня, сообщает турецкий телеканал NTV.

Фото: Reuters

Полицейские провели рейды в Измире и Стамбуле. Reuters со ссылкой на агентство Anadolu сообщило о девяти задержанных в Измире. Их подозревают в связи с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России). По версии правоохранительных органов, задержанные занимались финансированием и отвечали за материально-техническое обеспечение террористов. 

Террористы-смертники устроили взрывы в аэропорту Стамбула вечером 28 июня. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. В результате погибли 42 человека, еще более 200 пострадали.

Ни одна из террористических группировок не брала на себя ответственность за взрывы.

Ранее турецкое издание Hurryiet сообщило о возможной причастности к атаками выходца из Чечни Османа Вадинова. По данным издания, он приехал в Турцию из сирийского города Ракка. Газета назвала его одним из смертников, устроивших взрыв.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю