Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Турции задержали 13 человек по подозрению в причастности к терактам в аэропорту

30 июня 2016
731
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Турции задержали 13 человек, которых подозревают в причастности к организации терактов в международном аэропорту имени Ататюрка (İstanbul Atatürk Havalimanı). Об этом в четверг, 30 июня, сообщает турецкий телеканал NTV.

Фото: Reuters

Полицейские провели рейды в Измире и Стамбуле. Reuters со ссылкой на агентство Anadolu сообщило о девяти задержанных в Измире. Их подозревают в связи с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России). По версии правоохранительных органов, задержанные занимались финансированием и отвечали за материально-техническое обеспечение террористов. 

Террористы-смертники устроили взрывы в аэропорту Стамбула вечером 28 июня. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. В результате погибли 42 человека, еще более 200 пострадали.

Ни одна из террористических группировок не брала на себя ответственность за взрывы.

Ранее турецкое издание Hurryiet сообщило о возможной причастности к атаками выходца из Чечни Османа Вадинова. По данным издания, он приехал в Турцию из сирийского города Ракка. Газета назвала его одним из смертников, устроивших взрыв.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде