В Турции задержали 13 человек по подозрению в причастности к терактам в аэропорту

30 июня 2016
685 0

В Турции задержали 13 человек, которых подозревают в причастности к организации терактов в международном аэропорту имени Ататюрка (İstanbul Atatürk Havalimanı). Об этом в четверг, 30 июня, сообщает турецкий телеканал NTV.

Фото: Reuters

Полицейские провели рейды в Измире и Стамбуле. Reuters со ссылкой на агентство Anadolu сообщило о девяти задержанных в Измире. Их подозревают в связи с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России). По версии правоохранительных органов, задержанные занимались финансированием и отвечали за материально-техническое обеспечение террористов. 

Террористы-смертники устроили взрывы в аэропорту Стамбула вечером 28 июня. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. В результате погибли 42 человека, еще более 200 пострадали.

Ни одна из террористических группировок не брала на себя ответственность за взрывы.

Ранее турецкое издание Hurryiet сообщило о возможной причастности к атаками выходца из Чечни Османа Вадинова. По данным издания, он приехал в Турцию из сирийского города Ракка. Газета назвала его одним из смертников, устроивших взрыв.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера