Открылся четвертый московский аэропорт

30 мая 2016
23 995 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев открыл четвертый московский международный аэропорт «Жуковский», сообщает в понедельник, 30 мая, «Интерфакс». 

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Первый рейс из нового аэропорта назначен на 20 июня, его выполнит киргизская компания Air Kyrgyzstan. Из аэропорта также будут летать казахстанская авиакомпания SCAT, Skygate Airlines и российская «Авиастар-Ту».

Международный аэропорт «Жуковский» находится на территории города Жуковский в Московской области. Реконструкция проводилась с 2014 по 2016 год, был построен новый терминал. Планировалось, что аэропорт откроется в марте, но руководство не успело подготовить необходимые документы.

Ранее «Ведомости» писали, что после открытия у нового аэропорта будет ограничено количество взлетно-посадочных операций из-за пересечения воздушной зоны с аэропортом «Домодедово». «Жуковскому» разрешат выполнять до 20 взлетов и посадок в сутки, при этом половина из них должна будет выполняться ночью. Компания-инвестор нового аэропорта «Рампорт аэро» потратила 27 миллионов долларов на строительство терминала пропускной способностью в 4 миллиона пассажиров в год. Ограничение в 20 взлетов и посадок в день не позволит загрузить аэропорт и до миллиона человек в год.

Также сообщалось, что РЖД планируют реконструировать ближайшую к аэропорту станцию «Отдых» (Казанское направление) и запустить до нее экспресс. От станции планируется направлять в аэропорт автобусные шатлы.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера