Россия нашла нарушения в работе аэропортов Египта по итогам проверки

Новости
10:32, 9 мая
2 779
0
Поделиться

Россия направила Египту замечания по итогам проверки аэропортов Каира. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает ТАСС.

Фото: AP

«Приехали эксперты службы авиационной безопасности, проверили, дали очередные замечания, отдали нашим египетским коллегам. Они исправляют дальше»,— рассказал министр транспорта Максим Соколов.

В конце апреля власти Египта сообщили, что сделали все возможное для обеспечения безопасности в аэропортах страны и готовы возобновить авиасообщение с Россией. Заместитель министра обороны Мухамед Эль-Кешки сказал, что безопасность обеспечена более чем на 99%, а также что Египет «полностью безопасен».

В апреле заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый сказал, что в 2016 году Россия вряд ли возобновит авиасообщение с Египтом. При этом в марте глава МИД Сергей Лавров говорил, что представители стран завершают согласование меморандума о возобновлении авиасообщения. 

Ранее Египет пообещал дополнительно приобрести специальное оборудование и подготовить сотрудников аэропорта.

Авиасообщение России и Египта было прекращено в конце 2015 года после крушения российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа», который летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли. ФСБ признала авиакатастрофу терактом и заявила, что на борту была взорвана бомба. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.