Зал вылетов в аэропорту Брюсселя возобновил работу после терактов

1 мая 2016
260

В аэропорту Брюсселя Zaventem открывается зал вылетов, где в марте произошли теракты. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщает Reuters.

С понедельника для пассажиров будут доступны 111 стоек регистрации. В полную силу аэропорт возобновит работу не раньше середины июня, сообщает «Русская служба Би-Би-Си». В зале усилены меры безопасности, но пока воспользоваться им смогут пассажиры лишь определенных рейсов.

В начале апреля сообщалось, что аэропорт Zaventem возобновил работу для некоторых пассажирских рейсов.

22 марта в Брюсселя произошла серия терактов. Взрывы были в аэропорту и в метро. Погибли 32 человека, более 300 человек получили ранения. Среди опознанных жертв теракта, кроме бельгийцев, есть граждане США, Китая, Германии, Италии,  Нидерландов, Франции, Великобритании и Швеции.

Ответственность за теракты на себя взяло «Исламское государство» (организация запрещена в России).  

Среди задержанных и подозреваемых в организации теракта есть люди, связанные с ноябрьскими атаками в Париже.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю