Четвертый московский аэропорт откроют в конце апреля

Новости
02:41, 6 апреля
4 833
0
Поделиться

Московский аэропорт «Раменское», который будет переименован в «Жуковский», может начать свою работу уже этой весной, пишут в среду, 6 апреля, «Ведомости» со ссылкой на несколько источников. 

Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

По словам, генерального директора компании-инвестора аэропорта «Рампорт аэро» Томаса Вайшвилла, четвертый московский аэропорт планировал начать свою работу в конце марта, но компания не успела вовремя оформить документы.

«От статуса аэропорта нас отделяет сертификат соответствия по авиационной безопасности, документы для его получения сданы в Росавиацию, на этой неделе ее комиссия приступает к работе. Если не будет замечаний, процесс займет 2–3 недели и аэропорт сможет открыться в конце апреля», — рассказал газете источник, близкий к «Ростеху».

Представитель Росавиации подтвердил получение документации. «Ведомости» также сообщают о постановлении президента, по которому из нового аэропорта разрешено выполнять международные перевозки и открыть пункты пропуска.

Другой близкий к «Ростеху» источник газеты заявил, что «Жуковский» может начать свою работу в конце мая.

По словам федерального чиновника, после открытия у нового аэропорта будет ограничено количество взлетно-посадочных операций из-за пересечения воздушной зоны с аэропортом «Домодедово». «Жуковскому» разрешат выполнять до 20 взлетов и посадок в сутки, при этом половина из них должна будет выполняться ночью. Однако эта тема обсуждается, рассказал близкий к «Ростеху» источник.

«Рампорт аэро» потратила 27 миллионов долларов на строительство терминала пропускной способностью в 4 миллиона пассажиров в год. Ограничение в 20 взлетов и посадок в день не позволит загрузить аэропорт и до миллиона человек к год.

По данным «Ведомостей», пока интерес к новому аэропорту проявили два чартерных перевозчика — «Азур эйр» и «ЮВТ аэро».

«Нас предложение заинтересовало, “Раменское” ближе других московских аэропортов расположено к Казани и Бугульме, нам обещали скидки на обслуживание, регулярно летать мы не станем, но могли бы организовать чартерные рейсы из Татарстана, если будет решена проблема транспортной доступности для пассажиров», — рассказал гендиректор «ЮВТ аэро» Петр Трубаев.

Международный аэропорт «Жуковский» находится на территории города Жуковский в Московской области. Реконструкция проводилась с 2014 по 2016 год, был построен новый терминал. Открытие аэропорта было запланировано на 15 марта 2016 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.