Четвертый московский аэропорт откроют в конце апреля

6 апреля 2016
4 834 0

Московский аэропорт «Раменское», который будет переименован в «Жуковский», может начать свою работу уже этой весной, пишут в среду, 6 апреля, «Ведомости» со ссылкой на несколько источников. 

Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

По словам, генерального директора компании-инвестора аэропорта «Рампорт аэро» Томаса Вайшвилла, четвертый московский аэропорт планировал начать свою работу в конце марта, но компания не успела вовремя оформить документы.

«От статуса аэропорта нас отделяет сертификат соответствия по авиационной безопасности, документы для его получения сданы в Росавиацию, на этой неделе ее комиссия приступает к работе. Если не будет замечаний, процесс займет 2–3 недели и аэропорт сможет открыться в конце апреля», — рассказал газете источник, близкий к «Ростеху».

Представитель Росавиации подтвердил получение документации. «Ведомости» также сообщают о постановлении президента, по которому из нового аэропорта разрешено выполнять международные перевозки и открыть пункты пропуска.

Другой близкий к «Ростеху» источник газеты заявил, что «Жуковский» может начать свою работу в конце мая.

По словам федерального чиновника, после открытия у нового аэропорта будет ограничено количество взлетно-посадочных операций из-за пересечения воздушной зоны с аэропортом «Домодедово». «Жуковскому» разрешат выполнять до 20 взлетов и посадок в сутки, при этом половина из них должна будет выполняться ночью. Однако эта тема обсуждается, рассказал близкий к «Ростеху» источник.

«Рампорт аэро» потратила 27 миллионов долларов на строительство терминала пропускной способностью в 4 миллиона пассажиров в год. Ограничение в 20 взлетов и посадок в день не позволит загрузить аэропорт и до миллиона человек к год.

По данным «Ведомостей», пока интерес к новому аэропорту проявили два чартерных перевозчика — «Азур эйр» и «ЮВТ аэро».

«Нас предложение заинтересовало, “Раменское” ближе других московских аэропортов расположено к Казани и Бугульме, нам обещали скидки на обслуживание, регулярно летать мы не станем, но могли бы организовать чартерные рейсы из Татарстана, если будет решена проблема транспортной доступности для пассажиров», — рассказал гендиректор «ЮВТ аэро» Петр Трубаев.

Международный аэропорт «Жуковский» находится на территории города Жуковский в Московской области. Реконструкция проводилась с 2014 по 2016 год, был построен новый терминал. Открытие аэропорта было запланировано на 15 марта 2016 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера