В ростовском аэропорту завершена поисково-спасательная операция

Новости
09:47, 20 марта
4 414
3
Поделиться

На месте падения самолета Boeing 737 рейса «Ростов-на-Дону — Дубай» в 9:00 мск были завершены поисково-спасательные работы. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщил заместитель главы МЧС Леонид Беляев, передает корреспондент Дождя.

Фото: РИА Новости

Во время операции были найдены 183 фрагмента тел погибших. Опознание займет не более двух недель. Сейчас продолжается работа сотрудников Следственного и Межгосударственного авиационного (МАК) комитетов. Взлетно-посадочную полосу, где упал самолет, начнут восстанавливать после 18:00. Аэропорт возобновит работу в первой половине дня в понедельник, 21 марта.

В Ростов-на-Дону приехали представители авиакомпании Flydubai. Они будут работать совместно с МАК и решать вопросы страховок погибших пассажиров.

Губернатор области Василий Голубев пообещал, что сегодня начнутся выплаты родственникам погибшим. Ранее власти региона сообщили, что семьи получат по миллиону рублей, еще 200 тысяч выплатит администрация города.

На брифинге отказались комментировать записи переговоров между диспетчерами аэропорта Ростова-на-Дону и экипажем Boeing 737, которые были опубликованы накануне: «Все материалы, касающиеся переговоров, изъяты Следственным комитетом, и мы не в праве разглашать».

Boeing 737 разбился в районе взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростова-на-Дону в 3:42 мск 19 марта. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. Среди основных версий авиакатастрофы — ошибка пилота, неблагоприятные метеоусловия и техническое состояние воздушного судна. «Черные ящики», найденные на месте крушения, передали для изучения специалистам МАК. Воскресенье, 20 марта, в Ростовской области объявлен день траура.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.