«Аэрофлот» заменит «Добролет» новой компанией

24 августа 2014
1 088 0

«Аэрофлот» создаст новую дочернюю компанию вместо подпавшего под санкции ЕС «Добролета». Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам гендиректор компании Виталий Савельев.

Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

«Это будет новая компания. Мы сейчас разрабатываем такой сценарий. Я полагаю, что мы сможем взлететь с 27 октября», — сказал он.

По его словам, группа «Аэрофлот» за полтора месяца увидела рентабельность лоукостера. «Это все новое, будет новый сертификат. Мы за 1,5 месяца ощутили рентабельность лоукостера. Поэтому к проекту хотим вернутся», — пояснил Савельев.

Возможно, полеты начнутся уже в новом зимнем расписании, то есть с конца октября. Маршрутная сеть будет такая же, как и у «Добролета».

«Добролет», начавший работу с перелетов в Симферополь 10 июня, приостановил их 4 августа из-за санкций ЕС. Часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя другая «дочка» крупнейшей авиакомпании, «Оренбургские авиалинии».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера