«Аэрофлот» заменит «Добролет» новой компанией

24 августа 2014
1 089

«Аэрофлот» создаст новую дочернюю компанию вместо подпавшего под санкции ЕС «Добролета». Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам гендиректор компании Виталий Савельев.

Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

«Это будет новая компания. Мы сейчас разрабатываем такой сценарий. Я полагаю, что мы сможем взлететь с 27 октября», — сказал он.

По его словам, группа «Аэрофлот» за полтора месяца увидела рентабельность лоукостера. «Это все новое, будет новый сертификат. Мы за 1,5 месяца ощутили рентабельность лоукостера. Поэтому к проекту хотим вернутся», — пояснил Савельев.

Возможно, полеты начнутся уже в новом зимнем расписании, то есть с конца октября. Маршрутная сеть будет такая же, как и у «Добролета».

«Добролет», начавший работу с перелетов в Симферополь 10 июня, приостановил их 4 августа из-за санкций ЕС. Часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя другая «дочка» крупнейшей авиакомпании, «Оренбургские авиалинии».

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю