Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня

17 мая 2021
3 170
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов на всей рейсы в Турцию до 30 июня, кроме двух разрешенных оперштабом в неделю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. «Интерфакс» передает, что авиакомпания сообщила своим агентствам о продлении приостановки полетов в Турцию до конца июня. 

«Планирование путешествий — это всегда планирование на недели, иногда месяцы вперед. Мы прекратили продажи и произвели отмены на все рейсы в Турцию на июнь, за исключением разрешенных штабом двух рейсов в неделю в Стамбул, чтобы не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами»,  — объяснил официальный представитель перевозчика Михаил Демин. 

Он добавил, что в случае принятия других решения авиакомпания готова открыть продажи и увеличить количество рейсов. 

Согласно письму «Аэрофлота», разосланного агентствам авиакомпании, оперштаб принял решение продлить приостановку полетов в Турцию. 

«В связи с решением штаба при правительстве РФ о приостановке регулярного воздушного сообщения с Турцией со 2 по 30 июня 2021 года: по авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена/возврата», — цитирует агентство письмо «Аэрофлота». 

При этом в оперштабе не подтвердили информацию о том, что приостановку авиасообщения с Турцией продлили, пишет РИА Новости.Источник агентства утверждал, что Россия приняла решение продлить приостановку полетов в Турцию. 

В середине апреля Россия приостановила полеты в Турцию до 1 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране. Вице-премьер Татьяна Голикова призвала туроператоров не продавать туры в Турцию и после этой даты, пока правительство не объявит официально о возобновлении авиасообщения.

По разрешению оперштаба «Аэрофлот» выполняет два рейса Моска-Стамбул-Москва по вторникам и пятницам.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде