«Аэрофлот» выразил готовность отложить покупку самолетов из-за падения спроса

25 августа 2014
1 410 0

Группа «Аэрофлот» может перенести часть поставок новых самолетов на более поздний срок из-за падения спроса на авиаперевозки. Об этом, как передает 25 августа ИТАР-ТАСС, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.

По его словам, пассажиры примерно два месяца назад стали покупать меньше билетов глубиной бронирования от трех месяцев до полугода. Подобное падение спроса наблюдалось в 2009 году, отметил глава «Аэрофлота».

В связи с этим авиакомпания перенесет некоторые поставки на «чуть более поздний период», рассказал Савельев, оговорившись, что пока только «рассматривается возможность». Какие именно поставки могут отложить, он не уточнил.

Решение примут после того, как в сентябре подведут финансовые итоги девяти месяцев.

Савельев напомнил, что бизнес-план «Аэрофлота» предусматривает рост перевозок до 15% в год, однако в этом году он может сократиться до 8-9%

За шесть месяцев 2014 года пассажиропоток «Аэрофлота» увеличился на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 15,67 миллиона человек. Пассажирооборот вырос на 4,2% и достиг 40,93 миллиарда пассажиро-километров. Процент занятости пассажирских кресел составил 75,7%, что на 0,5% пункта ниже показателя за аналогичный период предыдущего года.

Основной владелец «Аэрофлота» — Росимущество (51,17%). У дочерней компании «Аэрофлота» «Аэрофлот-Финанс» — 4,7% акций, у «Ростехf» — около 3,5%, остальные акции — у миноритариев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера