«Аэрофлот» выразил готовность отложить покупку самолетов из-за падения спроса

25 августа 2014
1 410

Группа «Аэрофлот» может перенести часть поставок новых самолетов на более поздний срок из-за падения спроса на авиаперевозки. Об этом, как передает 25 августа ИТАР-ТАСС, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.

По его словам, пассажиры примерно два месяца назад стали покупать меньше билетов глубиной бронирования от трех месяцев до полугода. Подобное падение спроса наблюдалось в 2009 году, отметил глава «Аэрофлота».

В связи с этим авиакомпания перенесет некоторые поставки на «чуть более поздний период», рассказал Савельев, оговорившись, что пока только «рассматривается возможность». Какие именно поставки могут отложить, он не уточнил.

Решение примут после того, как в сентябре подведут финансовые итоги девяти месяцев.

Савельев напомнил, что бизнес-план «Аэрофлота» предусматривает рост перевозок до 15% в год, однако в этом году он может сократиться до 8-9%

За шесть месяцев 2014 года пассажиропоток «Аэрофлота» увеличился на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 15,67 миллиона человек. Пассажирооборот вырос на 4,2% и достиг 40,93 миллиарда пассажиро-километров. Процент занятости пассажирских кресел составил 75,7%, что на 0,5% пункта ниже показателя за аналогичный период предыдущего года.

Основной владелец «Аэрофлота» — Росимущество (51,17%). У дочерней компании «Аэрофлота» «Аэрофлот-Финанс» — 4,7% акций, у «Ростехf» — около 3,5%, остальные акции — у миноритариев.

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю