«Аэрофлот» выплатит по пять миллионов рублей семьям погибших в катастрофе в Шереметьево

6 мая, 18:29
1 365

Авиакомпания «Аэрофлот» выплатит по пять миллионов рублей компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе в Шереметьево. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

По два миллиона рублей будет выплачено пассажирам, госпитализированным в результате происшествия, по миллиону рублей — тем, кому не потребовалась госпитализация.

Министр транспорта России Евгений Дитрих ранее рассказал, что выплаты семьям погибших и пострадавшим будут организованы из нескольких источников. В частности, власти Подмосковья планируют выплатить по два миллиона рублей семьям погибших из региона, по миллиону — семьям погибших из других регионов, по 500 тысяч рублей — всем пострадавшим. Семьи погибших могут получить от компаний «Альфастрахование» и СОГАЗ до двух миллионов рублей, писал «Коммерсант».

Кроме того, родственники погибших из Москвы и  Мурманской области получат от региональных властей по миллиону рублей, пострадавшие — по 500 тысяч рублей.

Самолет «Аэрофлота» с 73 пассажирами и пятью членами экипажа на борту загорелся при посадке в Шереметьево  вечером 5 мая. В результате погиб 41 человек. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю