«Аэрофлот» выделит деньги на полеты «ВИМ-Авиа»

28 сентября 2017
495

«Аэрофлот» выделит собственные средства на полеты «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в директиве правительства, которое вице-премьер Аркадий Дворкович направил в авиакомпанию.

Согласно документу, за выделение денег на полеты «ВИМ-Авиа» должны проголосовать представители государства в совете директоров «Аэрофлота». По словам источников РБК и The Bell, речь идет о сумме в 1,8 миллиарда рублей. Заседание совета директоров «Аэрофлота» запланировано на 28 сентября. Эти деньги будут компенсированы «взаиморасчетами с отраслью».

По информации источников «Коммерсанта», для помощи «ВИМ-Авиа» задействуют деньги из ежегодных платежей, которые зарубежные авиакомпании перечисляют «Аэрофлоту» за пролет по транссибирским трассам.

Ранее в «Аэрофлоте» сообщили, что не заинтересованы в активах «ВИМ-Авиа» — самолетах и маршрутных сетях авиакомпании. В «Аэрофлоте» информацию о заинтересованности в активах назвали «домыслами».

На сайте правительства также опубликовано сообщение о выделении Росавиации 98 миллионов рублей из резервного фонда России на разрешение ситуации с «ВИМ-Авиа». По словам министра транспорта Максима Соколова, за сутки авиакомпании перевезли 2,5 тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа». Министр экономического развития России Максим Орешкин заверил, что правительство найдет деньги для возвращения в Россию пассажиров «ВИМ-Авиа».

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), за границей в настоящее время находятся около 30 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа». Ранее 28 сентября стало известно о задержании руководства «ВИМ-Авиа» — гендиректора и главного бухгалтера. Совладельцы авиакомпании находятся за границей.

Накануне президент России Владимир Путин объявил о «неполном служебном соответствии» министру транспорта России Максиму Соколову из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Он поручил решить проблему с авиакомпанией «быстро и эффективно».

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Сегодня в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю