«Аэрофлот» выделит деньги на полеты «ВИМ-Авиа»

28 сентября 2017
494 0

«Аэрофлот» выделит собственные средства на полеты «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в директиве правительства, которое вице-премьер Аркадий Дворкович направил в авиакомпанию.

Согласно документу, за выделение денег на полеты «ВИМ-Авиа» должны проголосовать представители государства в совете директоров «Аэрофлота». По словам источников РБК и The Bell, речь идет о сумме в 1,8 миллиарда рублей. Заседание совета директоров «Аэрофлота» запланировано на 28 сентября. Эти деньги будут компенсированы «взаиморасчетами с отраслью».

По информации источников «Коммерсанта», для помощи «ВИМ-Авиа» задействуют деньги из ежегодных платежей, которые зарубежные авиакомпании перечисляют «Аэрофлоту» за пролет по транссибирским трассам.

Ранее в «Аэрофлоте» сообщили, что не заинтересованы в активах «ВИМ-Авиа» — самолетах и маршрутных сетях авиакомпании. В «Аэрофлоте» информацию о заинтересованности в активах назвали «домыслами».

На сайте правительства также опубликовано сообщение о выделении Росавиации 98 миллионов рублей из резервного фонда России на разрешение ситуации с «ВИМ-Авиа». По словам министра транспорта Максима Соколова, за сутки авиакомпании перевезли 2,5 тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа». Министр экономического развития России Максим Орешкин заверил, что правительство найдет деньги для возвращения в Россию пассажиров «ВИМ-Авиа».

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), за границей в настоящее время находятся около 30 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа». Ранее 28 сентября стало известно о задержании руководства «ВИМ-Авиа» — гендиректора и главного бухгалтера. Совладельцы авиакомпании находятся за границей.

Накануне президент России Владимир Путин объявил о «неполном служебном соответствии» министру транспорта России Максиму Соколову из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Он поручил решить проблему с авиакомпанией «быстро и эффективно».

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю