«Аэрофлот» выделит деньги на полеты «ВИМ-Авиа»

28 сентября 2017
493 0

«Аэрофлот» выделит собственные средства на полеты «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в директиве правительства, которое вице-премьер Аркадий Дворкович направил в авиакомпанию.

Согласно документу, за выделение денег на полеты «ВИМ-Авиа» должны проголосовать представители государства в совете директоров «Аэрофлота». По словам источников РБК и The Bell, речь идет о сумме в 1,8 миллиарда рублей. Заседание совета директоров «Аэрофлота» запланировано на 28 сентября. Эти деньги будут компенсированы «взаиморасчетами с отраслью».

По информации источников «Коммерсанта», для помощи «ВИМ-Авиа» задействуют деньги из ежегодных платежей, которые зарубежные авиакомпании перечисляют «Аэрофлоту» за пролет по транссибирским трассам.

Ранее в «Аэрофлоте» сообщили, что не заинтересованы в активах «ВИМ-Авиа» — самолетах и маршрутных сетях авиакомпании. В «Аэрофлоте» информацию о заинтересованности в активах назвали «домыслами».

На сайте правительства также опубликовано сообщение о выделении Росавиации 98 миллионов рублей из резервного фонда России на разрешение ситуации с «ВИМ-Авиа». По словам министра транспорта Максима Соколова, за сутки авиакомпании перевезли 2,5 тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа». Министр экономического развития России Максим Орешкин заверил, что правительство найдет деньги для возвращения в Россию пассажиров «ВИМ-Авиа».

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), за границей в настоящее время находятся около 30 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа». Ранее 28 сентября стало известно о задержании руководства «ВИМ-Авиа» — гендиректора и главного бухгалтера. Совладельцы авиакомпании находятся за границей.

Накануне президент России Владимир Путин объявил о «неполном служебном соответствии» министру транспорта России Максиму Соколову из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Он поручил решить проблему с авиакомпанией «быстро и эффективно».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера