Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Аэрофлот» возобновит рейсы в Актобе, Караганду и Костанай

11 января, 22:05
1 124
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Аэрофлот» с 15 января возобновит рейсы из Москвы в казахстанский Актобе, с 16 января ― в Костанай и с 17 января ― в Караганду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Рейсы в Актобе и Караганду будут временно выполняться по скорректированному графику из-за действующих ограничений в Казахстане.

10 января «Аэрофлот» возобновил рейсы в столицу республики Нур-Султан, с 12 по 18 ноября они также будут выполняться по скорректированному графику.

В начале года в Казахстане прошли протесты из-за резкого роста цен на сжиженный газ, затем они переросли в столкновения с полицией и погромы. 5 января протестующие захватили международный аэропорт Алматы. На следующий день российские и казахстанские авиакомпании отменили все рейсы из Москвы в Нур-Султан и Алматы. В тот же день Казахстан приостановил въезд иностранных граждан.

С 5 по 19 января в Казахстане действует режим чрезвычайного положения.

Страны Организации Договора о коллективной безопасности по просьбе президента страны Касым-Жомарта Токаева ввели в республику миротворцев. 11 января Токаев сообщил об успешном завершении миссии.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде