«Аэрофлот» передумал покупать «Трансаэро»

1 октября 2015
1 256

Российская авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от оферты по приобретению пакета 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро». Об этом в четверг, 1 октября, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Аэрофлота».

Совет директоров «Аэрофлота» был проинформирован о том, что акционеры компании «Трансаэро», направившие оферту, не представили предложение о покупке пакета в предусмотренные офертой сроки. Также Совет заслушал сообщение о реализации мероприятий по санации «Трансаэро», которые проходивших в сентябре 2015 года.

В итоге Совет директоров «Аэрофлота» принял решение не продлевать сроки оферты акционеров «Трансаэро», рассмотренной Советом 3 сентября. Поэтому менеджменту «Аэрофлота» было поручено разработать комплекс мероприятий по организации или обеспечению обязательств «Трансаэро» перед пассажирами и минимизировать возможные негативные социальные последствия в трудовом коллективе.

«"Аэрофлот" гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами "Трансаэро": пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена», — заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Ранее в среду источник ТАСС сообщил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве «Трансаэро». Позже стало известно, что Росавиация направила уведомление о прекращении продажи билетов на регулярные рейсы этой авиакомпании.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю