«Аэрофлот» передумал покупать «Трансаэро»

Новости
1 октября 2015
1 251
0
Поделиться

Российская авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от оферты по приобретению пакета 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро». Об этом в четверг, 1 октября, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Аэрофлота».

Совет директоров «Аэрофлота» был проинформирован о том, что акционеры компании «Трансаэро», направившие оферту, не представили предложение о покупке пакета в предусмотренные офертой сроки. Также Совет заслушал сообщение о реализации мероприятий по санации «Трансаэро», которые проходивших в сентябре 2015 года.

В итоге Совет директоров «Аэрофлота» принял решение не продлевать сроки оферты акционеров «Трансаэро», рассмотренной Советом 3 сентября. Поэтому менеджменту «Аэрофлота» было поручено разработать комплекс мероприятий по организации или обеспечению обязательств «Трансаэро» перед пассажирами и минимизировать возможные негативные социальные последствия в трудовом коллективе.

«"Аэрофлот" гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами "Трансаэро": пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена», — заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Ранее в среду источник ТАСС сообщил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве «Трансаэро». Позже стало известно, что Росавиация направила уведомление о прекращении продажи билетов на регулярные рейсы этой авиакомпании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.