«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров

25 сентября 2018
4 224

«Аэрофлот» внес первых трех пассажиров в «черный список», им запрещено пользоваться услугами авиакомпании. Об этом рассказал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает «Интерфакс».

Двое пассажиров из «черного списка» устроили дебош на рейсе Москва — Алма-Ата, им вынесено административное наказание, они не смогут летать «Аэрофлотом» в течение года. На третьего пассажира из списка заведено уголовное дело по статье о хулиганстве. По словам гендиректора компании, последний «не просто устроил дебош, он еще и оскорблял наш экипаж».

В конце прошлого года в «Аэрофлоте» заявляли, что в «черном списке» компании находится 11 тысяч пассажиров. На тот момент «Аэрофлот» не мог ввести санкции против них, однако за этими пассажирами «пристально следили», отмечал Савельев.

В июне 2018 года в России вступил в силу закон, который позволяет авиакомпаниям вносить в свои «черные списки» пассажиров и отказывать им в перевозке в течение года. Запрет распространяется на пассажиров, которые были оштрафованы или получили административный арест за невыполнение требований командира экипажа или хулиганство на борту самолета.

Пассажиру запрещается отказывать в перевозке, если невозможно добраться до места назначения любым другим способом, кроме самолета, или в случае, если гражданин возвращается в Россию или его депортировали. Также компания должна продать билет, если человек отправляется на лечение, сопровождает пассажира-инвалида или летит на похороны родственника.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю