«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров

25 сентября, 17:41
3 840

«Аэрофлот» внес первых трех пассажиров в «черный список», им запрещено пользоваться услугами авиакомпании. Об этом рассказал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает «Интерфакс».

Двое пассажиров из «черного списка» устроили дебош на рейсе Москва — Алма-Ата, им вынесено административное наказание, они не смогут летать «Аэрофлотом» в течение года. На третьего пассажира из списка заведено уголовное дело по статье о хулиганстве. По словам гендиректора компании, последний «не просто устроил дебош, он еще и оскорблял наш экипаж».

В конце прошлого года в «Аэрофлоте» заявляли, что в «черном списке» компании находится 11 тысяч пассажиров. На тот момент «Аэрофлот» не мог ввести санкции против них, однако за этими пассажирами «пристально следили», отмечал Савельев.

В июне 2018 года в России вступил в силу закон, который позволяет авиакомпаниям вносить в свои «черные списки» пассажиров и отказывать им в перевозке в течение года. Запрет распространяется на пассажиров, которые были оштрафованы или получили административный арест за невыполнение требований командира экипажа или хулиганство на борту самолета.

Пассажиру запрещается отказывать в перевозке, если невозможно добраться до места назначения любым другим способом, кроме самолета, или в случае, если гражданин возвращается в Россию или его депортировали. Также компания должна продать билет, если человек отправляется на лечение, сопровождает пассажира-инвалида или летит на похороны родственника.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю