«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров

25 сентября, 17:41
3 847

«Аэрофлот» внес первых трех пассажиров в «черный список», им запрещено пользоваться услугами авиакомпании. Об этом рассказал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает «Интерфакс».

Двое пассажиров из «черного списка» устроили дебош на рейсе Москва — Алма-Ата, им вынесено административное наказание, они не смогут летать «Аэрофлотом» в течение года. На третьего пассажира из списка заведено уголовное дело по статье о хулиганстве. По словам гендиректора компании, последний «не просто устроил дебош, он еще и оскорблял наш экипаж».

В конце прошлого года в «Аэрофлоте» заявляли, что в «черном списке» компании находится 11 тысяч пассажиров. На тот момент «Аэрофлот» не мог ввести санкции против них, однако за этими пассажирами «пристально следили», отмечал Савельев.

В июне 2018 года в России вступил в силу закон, который позволяет авиакомпаниям вносить в свои «черные списки» пассажиров и отказывать им в перевозке в течение года. Запрет распространяется на пассажиров, которые были оштрафованы или получили административный арест за невыполнение требований командира экипажа или хулиганство на борту самолета.

Пассажиру запрещается отказывать в перевозке, если невозможно добраться до места назначения любым другим способом, кроме самолета, или в случае, если гражданин возвращается в Россию или его депортировали. Также компания должна продать билет, если человек отправляется на лечение, сопровождает пассажира-инвалида или летит на похороны родственника.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю