«Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании

20 октября, 18:58
1 773

Среди россиян, арестованных в Нью-Йорке по обвинению в контрабанде электроники в Россию, нет бывших или действующих сотрудников «Аэрофлота». Об этом Дождю сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В компании рассказали, что вместе с правоохранительными органами «выявляли и пресекали попытки вовлечения сотрудников» в такую деятельность.

Сейчас «Аэрофлот» сотрудничает с посольством России в США и генконсульством в Нью-Йорке «для выяснения сути возможных претензий и согласования дальнейших действий».

Суд в Бруклине предъявил обвинения в нелегальной перевозке в Россию электроники десяти фигурантам. Прокуратура сообщила, что среди участников преступной схемы были сотрудники «Аэрофлота» — из-за подозрений Госдепартамент отозвал 113 виз.

Фото на превью: пресс-служба «Аэрофлота»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа