«Аэрофлот» изменил правила перевозки животных

14 сентября, 18:15
4 236

«Аэрофлот» с 15 сентября меняет правила перевозки животных, сообщается на сайте авиакомпании. Теперь пассажиры смогут перевозить только по одному питомцу.

По новым правилам, пассажир может взять с собой только один контейнер с одним домашним животным. Исключение составляют только котята и щенки — их можно посадить в одну клетку и взять с собой в салон, но масса животных вместе с ней не должна превышать восемь килограммов.

Чтобы клетку разрешили взять с собой на борт, ее габариты по длине, ширине и высоте не должны превышать 44×30×26 см, а масса вместе с животным — восемь килограммов. В случае превышения этих параметров, клетку с животным надо сдать в багаж. На контейнеры будут клеить бирки с контактами владельца.

Ранее пассажиры «Аэрофлота» несколько раз жаловались на плохое обращение с животными при перелетах. В июне две собаки получили травмы после перелета в грузовом отсеке, а в июле пассажирка возвратного рейса из Шанхая рассказала, что авиакомпания отказалась брать на борт животных из-за опасений контрабанды. Через неделю после этого «Аэрофлот» сообщил, что животных отправили хозяевам.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю