«Аэрофлот» решил не отказываться от покупки еще 100 новых Superjet

28 июня 2019
877

«Аэрофлот» решил не отказываться от покупки 100 новых самолетов Sukhoi Superjet и готов подписать контракт по ним в этом году. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что график поставок лайнеров и коммерческие условия контракта находятся на стадии проработки.

5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. В результате погиб 41 человек.

В середине июня Межгосударственный авиационный комитет представил предварительные итоги расследования катастрофы. В них нет однозначных выводов о том, что стало причиной катастрофы, но, в частности, говорится, что к ней привели отключение автопилота после удара молнии и ошибки пилотов.

Вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что прекращать производство самолетов Sukhoi Superjet после катастрофы в Шереметьево нет необходимости.

Другие новости
СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19 Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева Сегодня в 16:30 Не бить и не арестовывать. ЕС обратился с призывом к властям Беларуси Сегодня в 14:46 Звукорежиссеров, включивших песню «Перемен» Цоя на организованном властями празднике в Минске, арестовали на 10 суток Сегодня в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю