«Аэрофлот» решил не отказываться от покупки еще 100 новых Superjet

28 июня, 18:15
852

«Аэрофлот» решил не отказываться от покупки 100 новых самолетов Sukhoi Superjet и готов подписать контракт по ним в этом году. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что график поставок лайнеров и коммерческие условия контракта находятся на стадии проработки.

5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. В результате погиб 41 человек.

В середине июня Межгосударственный авиационный комитет представил предварительные итоги расследования катастрофы. В них нет однозначных выводов о том, что стало причиной катастрофы, но, в частности, говорится, что к ней привели отключение автопилота после удара молнии и ошибки пилотов.

Вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что прекращать производство самолетов Sukhoi Superjet после катастрофы в Шереметьево нет необходимости.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа