«Аэрофлот» разъяснил ситуацию со снятием с рейса жены Аршавина

8 января, 12:13
17 304 0

В компании «Аэрофлот» объяснили, что сняли с рейса жену футболиста Андрея Аршавина Алису вместе с детьми и няней из-за «деструктивного поведения» и неподчинения требованиям экипажа. Об этом говорится в пресс-релизе компании. 

6 января Алиса Аршавина с детьми и няней должны были улететь рейсом SU1946 Москва — Алматы. Как пояснила в рапорте старшая бортпроводница «Аэрофлота», Аршавина проигнорировала правила авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, хотя у нее был куплен билет в эконом. 

Бортпроводница также рассказала, что Аршавина не выполняла инструкцию при подготовке самолета к взлету. В частности, сообщили в «Аэрофлоте», в тот момент, когда самолет был готов к взлету, один из детей Аршавиной не находился в кресле и не был пристегнут. 

По данным компании, за 200 метров до взлетно-посадочной полосы Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что «категорически» запрещается по правилам безопасности. Аршавиной сделали несколько устных предупреждений и письменное предписание, но она «продолжала игнорировать требования экипажа». В рапорте также сказано, что Аршавина «неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж».

После этого, подчеркнули в «Аэрофлоте», командир экипажа решил снять пассажирку с рейса. 

Сама Аршавина в инстаграме написала, что ее высадили из самолета «лишь за то, что в бизнес-классе дурно пахло». Она пояснила, что пыталась в самолете переодеть своего ребенка. 

«Не было ни хамства, ни ссоры с борт-проводником. Самолет не был на взлетной полосе. А даже была задержка», — уточнила Аршавина.

Она добавила, что написала заявление на старшую бортпроводницу Анастасию Куракину, чтобы «снять такого человека с должности, чтобы не пострадали другие люди этой авиакомпании „Аэрофлот“».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера