«Аэрофлот» раздаст пассажирам ваучеры вместо денег за отмененные рейсы

29 апреля, 13:01
1 243

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев предложил не возвращать пассажирам деньги за отмененные рейсы, а зачислять их на личный счет пассажира или выдавать сертификаты с возможностью купить билеты в будущем. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо Савельева, направленное президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину.

Фото: Dmitry Petrov / WikiCommons

В письме Савельева говорится, что вместо возврата денег пассажиру можно предложить сертификат на срок до трех лет. В то же время компания не отказывается от возврата денег совсем: другим вариантом может быть их возвращение позднее, после нормализации ситуации, сообщил изданию источник в «Аэрофлоте». 

Ранее с предложением закрепить такую меру на законодательном уровне выступила Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, в нее входят крупнейшие российские авиаперевозчики, кроме «Аэрофлота»). Причиной для этого называют необходимость сохранения оставшейся ликвидности для выплаты зарплат и покрытия постоянных расходов. 

8 апреля сообщалось, что «Аэрофлот» перестал возвращать своим пассажирам деньги за аннулированные билеты. 17 апреля компания перестала продавать билеты за границу до 1 августа. 

С 27 марта правительство России приостановило регулярные и чартерные рейсы в другие страны, за исключением вывозных рейсов для россиян.

Другие новости
Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю