«Аэрофлот» рассказал о подготовке пилотов сгоревшего Superjet

16 мая, 19:08
3 629

Пилоты «Аэрофлота» Денис Евдокимов и Максим Кузнецов, управлявшие загоревшимся при посадке в Шереметьево самолетом Sukhoi Superjet 100,  регулярно отрабатывали полеты в ручном режиме, сообщили в авиакомпании на запрос РБК.

Там рассказали, что программа переподготовки пилотов на SSJ100 строилась на отработке полетов в режиме Direct Mode (ручной режим), в нем выполнялись все посадки с получения первых лайнеров в 2011 году до середины 2018 года, а также большинство посадок после этого.

«Предположение, что у пилотов SSJ 100 недостаточно практического опыта пилотирования в ручном режиме, не соответствует действительности», — добавили в авиакомпании.

Летевший в Мурманск SSJ100 «Аэрофлота» загорелся при возвращении в «Шереметьево» 5 мая, погиб 41 человек. СМИ писали, что главной версией катастрофы считается ошибка пилотов.

РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщало, что в качестве одной из версий катастрофы в Шереметьево рассматривают «просчет» при проектировании Sukhoi Superjet. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю