«Аэрофлот» рассказал о подготовке пилотов сгоревшего Superjet

16 мая 2019
3 717

Пилоты «Аэрофлота» Денис Евдокимов и Максим Кузнецов, управлявшие загоревшимся при посадке в Шереметьево самолетом Sukhoi Superjet 100,  регулярно отрабатывали полеты в ручном режиме, сообщили в авиакомпании на запрос РБК.

Там рассказали, что программа переподготовки пилотов на SSJ100 строилась на отработке полетов в режиме Direct Mode (ручной режим), в нем выполнялись все посадки с получения первых лайнеров в 2011 году до середины 2018 года, а также большинство посадок после этого.

«Предположение, что у пилотов SSJ 100 недостаточно практического опыта пилотирования в ручном режиме, не соответствует действительности», — добавили в авиакомпании.

Летевший в Мурманск SSJ100 «Аэрофлота» загорелся при возвращении в «Шереметьево» 5 мая, погиб 41 человек. СМИ писали, что главной версией катастрофы считается ошибка пилотов.

РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщало, что в качестве одной из версий катастрофы в Шереметьево рассматривают «просчет» при проектировании Sukhoi Superjet. 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю