«Аэрофлот» рассказал о подготовке пилотов сгоревшего Superjet

16 мая 2019
3 718

Пилоты «Аэрофлота» Денис Евдокимов и Максим Кузнецов, управлявшие загоревшимся при посадке в Шереметьево самолетом Sukhoi Superjet 100,  регулярно отрабатывали полеты в ручном режиме, сообщили в авиакомпании на запрос РБК.

Там рассказали, что программа переподготовки пилотов на SSJ100 строилась на отработке полетов в режиме Direct Mode (ручной режим), в нем выполнялись все посадки с получения первых лайнеров в 2011 году до середины 2018 года, а также большинство посадок после этого.

«Предположение, что у пилотов SSJ 100 недостаточно практического опыта пилотирования в ручном режиме, не соответствует действительности», — добавили в авиакомпании.

Летевший в Мурманск SSJ100 «Аэрофлота» загорелся при возвращении в «Шереметьево» 5 мая, погиб 41 человек. СМИ писали, что главной версией катастрофы считается ошибка пилотов.

РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщало, что в качестве одной из версий катастрофы в Шереметьево рассматривают «просчет» при проектировании Sukhoi Superjet. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа